Михаил Вартапетов: «Зобнин сможет выйти на поле в официальном матче после зимней паузы»

— «Спартак» вышел и отпуска, приступил к работе и, к сожалению, есть неприятная новость — травма Романа Зобнина. Ему уже провели операцию. Можете рассказать о примерных сроках восстановления Романа? — вопрос Вартапетову.

— У него уже сейчас по первому самому раннему этапу реабилитации все идет хорошо, без осложнений. Если и дальше все будет двигаться такими же темпами, то примерно через три-три с половиной месяца он сможет выйти на поле с мячом и тренироваться уже достаточно интенсивно.

Но природу не обманешь, все равно получится больше пяти месяцев. От пяти до шести месяцев до того момента, когда он сможет выйти на поле в официальном матче. То есть где-то после зимней паузы. Мы, конечно, всеми силами будем стараться сократить этот срок и от всей души желаем ему как можно раньше поправиться. Но при пластике крестообразных связок, к сожалению, сроки такие.

Напомним, что хавбеку потребовалось хирургическое вмешательство из-за травмы колена, полученной в контрольном матче с Венгрией (3:0). Сообщалось, что пластика передней крестообразной связки прошла без осложнений.

Добавить комментарий