Игорь Корнеев: «Глушаков в «Спартаке» был тем камнем преткновения, который балансировал все и вся»

Заслуженный тренер России Игорь Корнеев считает, что «Спартак» полностью победу в чемпионате России прошлого сезона. Напомним, что при итальянце Массимо Каррере красно-белые завоевали золотые медали турнира впервые с 2001 года.

– Для вас стало неожиданностью, что «Спартак» выиграл чемпионство?

– Если реально анализировать весь сезон, я думаю, что «Спартак» полностью заслужил оказаться там, где он оказался, выиграть золотые медали, – сказал Корнеев. – Он это сделал достаточно уверенно. Даже какие-то матчи, когда казалось, что должна быть ничья, на последних секундах встреч спартаковцы все-таки вырвали победу, и это говорит о том, что помимо чемпионского духа, который царил в команде, ее в каких-то моментах сопровождала удача. Эти два компонента идут вместе. Это говорит о том, что тренерский штаб, игроки и руководство клуба сработали на отлично в этом сезоне.

– За чемпионской гонкой вы наблюдали со стороны. За кого болели?

– Такого нет, чтобы я за кого-то болел. Я со стороны наблюдал с интересом и получал удовольствие от того, что видел.

– Кого в составе «Спартака» можете выделить по итогам прошлого сезона?

– Глушаков был тем камнем преткновения, который балансировал все и вся, и он постоянно давал пример другим. Я бы также выделил Зобнина. Но мне сложно говорить о каких-то индивидуальностях, потому что была команда в целом. И, конечно, отмечу Карреру, который собрал все это в кучу и вытащил какие-то эмоции из игроков, сделал их одним коллективом.

– На что способен «Спартак» в Лиге чемпионов?

– Надо будет смотреть, как команда усилится. Лига чемпионов – это совершенно другая тема. Там нет лимита. Поэтому все будет зависеть от усиления и группы, которая выпадет. Я желаю, чтобы «Спартак» выступил достойно и вышел в следующий этап. 

Добавить комментарий