«Спартак» и тишина: Сезон приближается, а трансферов всё нет

Чуть больше месяца осталось до начала нового сезона в России. Однако пока чемпион страны «Спартак», который готовится ещё и к Лиге чемпионов, никого не подписал. 

Кажется, ещё вчера «Спартак» на родном стадионе разгромил «Терек», после чего Денис Глушаков поднял над головой долгожданный чемпионский кубок. Однако время летит быстро. И пока сам Глушаков готовится к матчам Кубка конфедераций, его партнёры по «Спартаку» постепенно прощаются с отдыхом. Уже 11-го июня завершился отпуск, и начались трудовые будни – медосмотр, сборы, товарищеские матчи, а в июле встречи за Суперкубок страны и старт чемпионата.
Хотя сезон уже на носу, пока красно-белые на трансферном рынке ведут себя очень скромно. Зимой Массимо Каррера получил всех новичков в своё распоряжение ещё до начала сборов, летом этот трюк проделать явно не получится. А ведь усиление «Спартаку» нужно. В предстоящем сезоне красно-белых будут пытаться сбросить с вершины, а кроме того предстоит борьба в Лиге чемпионов.

Официальных новостей из стана «Спартака» мало, а, точнее говоря, и вовсе одна. Ушёл Маурисио. Срок его аренды завершился, и выкупать бразильца не стали. Решение абсолютно логичное. На днях решится судьба ещё двоих защитников – Андрея Ещенко и Георгия Тигиева. У первого завершился контракт, второй также был в аренде. По данным СМИ, Тигиев останется. А вот с Ещенко пока тишина…

Так или иначе, «Спартаку» нужны другие приобретения. Команда нуждается в новом крайнем защитнике даже случае продления и Тигиева, и Ещенко. Фамилия главного кандидата, исходя из итальянской прессы, Давиде Дзаппакоста. 24-летний правый защитник «Торино» отлично подходит под требования Карреры. Кроме того, красно-белые активно ищут вингера, второго Промеса на другой фланг. На сборы поедет Александр Зуев, но пока сложно представить, что ставка будет сделана на него, потому и говорят о Себастьяне Риусси из «Ривер Плейта», Максе Корне из «Лиона» и Хосе Искьердо из «Брюгге».

Почему «Спартак» пока не может договориться понятно. Зимой красно-белые делали ставку на российский рынок и Луиса Адриано, который в Европе никому не был нужен. Теперь же для шага вперёд «Спартак» намерен подписать качественных иностранцев, на которых спрос есть. Того же Дзаппакосту якобы рассматривает «Милан», который летом готов потратиться. Кроме того, любого интересного футболиста может перехватить клуб из Англии. Тут «Спартаку» даже Лига чемпионов не поможет.

По всей видимости, серьёзные переходы будут осуществлены чуть позже, когда основные игроки рынка укомплектуются. «Спартак», как и любой другой российский клуб, явно не является приоритетом для иностранцев. Наши команды перестали платить сумасшедшие деньги, а жить в России, тем более в текущей политической ситуации, не самая занятная перспектива. У «Спартака» есть козырь в виде Лиги чемпионов, но она может закончиться уже к декабрю, и никто не даст гарантию, что через год вновь появится.

В общем, как и год назад в случае с Фернандо, дорогостоящие новички будут наигрываться прямо по ходу сезона. Если это будут футболисты уровня бразильца, то проблем быть не должно.

Другое дело, что у «Спартака» уже после утверждения трансферного плана появилась ещё одна большая проблема. Как известно, Роман Зобнин получил серьёзную травму и выбыл на длительный срок. Скорее всего, на него нельзя будет рассчитывать до весны 2018-го года. Травмы всегда случаются не вовремя, но в случае Зобнина это особенно заметно. На рынке были свободные агенты, которые могли его заменить – Олег Иванов и Кристиан Нобоа. Первый продлил контракт с «Тереком», второй же ушёл в «Зенит». Теперь бесплатных вариантов нет – либо кого-то покупать, либо рассчитывать на внутренние резервы (Артём Тимофеев, Игорь Леонтьев или Аяз Гулиев).

Наверняка, работа в офисе «Спартака» кипит, и переговоры идут. Трансферы будут, вопрос — когда. Время в нынешней ситуации для красно-белых может быть ключевым фактором.

Добавить комментарий