Дмитрий Комбаров: «С Криштиану Роналду надо за ручку по полю ходить»

Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров считает, что Кубок конфедераций-2017 – это серьезный турнир. Футболист рассказал, как нужно сдерживать лидера сборной ПортугалииКриштиану Роналду.

Россия не избалована футбольными достижениями. Поэтому для нас каждый турнир – событие. Понятно, что Германия относится к этому иначе, – приводит «Российская газета» слова Комбарова. – Все-таки они чемпионы мира. У них все футболисты играют на топ-уровне. А для нас Кубок конфедераций – это серьезный турнир, который пройдет еще и в преддверии чемпионата мира.

– Согласны, что в группе нам попались не самые простые соперники?

– На таких турнирах нет слабых команд. Даже Новая Зеландия может зацепиться за очки, пободаться. Я не говорю уже о Мексике и Португалии с Криштиану Роналду.

– Вы играли против Роналду в составе сборной. Есть рецепт, как сдержать португальца?

– С ним надо за ручку ходить. Отпустишь на секунду – он забьет. Роналду держит уровень с самого начала своей карьеры. Это звезда мирового масштаба. Он забивает, раздает. В нужный момент и в защите отработать может.

***

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на пресс-конференции перед товарищеским матчем с Венгрией отметил, что встречу может пропустить защитник Дмитрий Комбаров, передает из Будапешта спецкор «СЭ» Дмитрий СИМОНОВ.

– Сейчас в сборной 27 человек. Когда вы сообщите четырем отцепленным, что они не сыграют на Кубке конфедераций? 7 июня, в день подачи финальных заявок из 23 фамилий, или раньше? Они покинут расположение команды или кто-то останется в качестве резервиста на случай травм?

– Во-первых, у нас еще игра и тренировки до 7-го числа. Мы уже потеряли троих и стараемся не делать преждевременных выводов. К примеру, у Комбарова есть проблемы. Его участие в матче с Венгрией под вопросом. У Кудряшова и у Бухарова чуть-чуть проблемы.

Над тем, как действовать с финальной заявкой, тоже думали. Некоторые вещи некомфортно делать – но их все равно надо будет делать. Опыт подсказывает: за 10 дней с кем-то из футболистов может случиться все что угодно. А игрок, который сегодня условно не попадает в заявку, за пропущенную неделю может растерять форму, которую все это время набирал. Поэтому как минимум один футболист (из отцепленных. – Прим. «СЭ») останется с командой.

Добавить комментарий