Глушаков: Буффон достоин победы в Лиге чемпионов

Глушаков: Буффон достоин победы в Лиге чемпионов

03.06.2017

Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон является очень достойным человеком и заслуживает победы в финальном матче Лиги чемпионов с «Реалом». Такое мнение ТАСС высказал футболист сборной России и «Спартака» Денис Глушаков.

Финал главного клубного турнира Европы пройдет в субботу в Кардиффе (начало в 21:45 мск).

«Буду болеть за «Ювентус», хотелось бы, чтобы Джанлуиджи Буффон (39-летний вратарь туринцев и сборной Италии. — Прим. ТАСС) выиграл этот турнир. Мне запомнился один момент, когда мы играли товарищеский матч против сборной Италии перед чемпионатом Европы 2012 года (победа россиян 3:0. — Прим. ТАСС), во время исполнения нашего гимна стадион начала свистеть. Тогда Буффон выдвинулся и начал показывать трибунам, что этого делать не стоит, люди к нему прислушались и начали аплодировать. Он является очень достойным человеком и хотелось бы, чтобы наконец-то покорил эту вершину».

Буффон является бессменным вратарем «Ювентуса» с 2001 года. В составе сборной Италии, за которую он провел 168 матчей с 1997 года, голкипер выиграл чемпионат мира 2006 года и завоевал серебро чемпионата Европы — 2012. Ранее вратарь заявил, что планирует завершить карьеру после чемпионата мира в России в 2018 году.

Источник ТАСС


Добавить комментарий