Соглашение по телеправам на показ игр Кубка конфедераций и ЧМ достигнуто – Канделаки

Соглашение по телеправам на показ матчей Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира-2018 по футболу достигнуто, но детали будут раскрыты позже, заявила генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тинатин Канделаки.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

«Безусловно, мы увидим Кубок конфедераций во всем великолепии. Соглашение достигнуто, детали вы узнаете позже», — заявила Канделаки журналистам на ПМЭФ.

В ноябре 2016 года вице-премьер РФ Виталий Мутко заявлял, что Россия пока не приобрела права на трансляции домашнего чемпионата мира, цена на них завышена до 100 миллионов долларов. В начале апреля агентство Bloomberg сообщало, что российские государственные телеканалы отказываются платить ФИФА запрошенные 120 миллионов долларов, что более чем втрое превышает сумму, заплаченную российскими каналами за показ матчей ЧМ-2014 в Бразилии.

МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером 

Источник: rsport.ru

Добавить комментарий