Глушаков: победа в РФПЛ осталась в истории, сейчас мысли только о сборной России

Победа «Спартака» в чемпионате России по футболу осталась в истории, на данный момент все мысли игроков связаны со сборной страны и предстоящим Кубком конфедераций. Об этом ТАСС заявил полузащитник красно-белых и национальной команды Денис Глушаков.

Сборная продолжает подготовку к Кубку конфедераций в Австрии. В расширенном составе команды на предстоящий турнир шесть игроков «Спартака», который в прошедшем сезоне впервые за 16 лет стал победителем чемпионата страны.

«Несмотря на то, что празднование чемпионства действительно получилось бурным — праздновали ведь всей страной, — как только переступил порог отеля все клубные дела сразу отошли на второй план, — рассказал Глушаков. — Сейчас все мысли только о национальной команде, победа в чемпионате России осталась в истории, впереди новые вызовы. Кубок конфедераций — хороший турнир, не всем игрокам суждено принять в нем участие. Интересно проверить свои силы, посмотреть на себя перед чемпионатом мира».

Полузащитник поделился мнением о ближайшем сопернике команды — 5 июня сборная проведет контрольную игру с венграми в Будапеште. «На чемпионате Европы в их составе запомнился веселый вратарь, играющий в штанах (Габор Кирай — прим. ТАСС), знаю Балажа Джуджака, который играл у нас в чемпионате. В 2014 году мы уже играли с этой командой товарищеский матч и тогда нам удалось победить», — сказал полузащитник.

Сборная будет готовиться к Кубку конфедераций в Австрии до 3 июня, после чего отправится в Будапешт. Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт- Петербурге, Казани и Сочи. Сборная России выступит в группе А, где сыграет с командами Новой Зеландии (17 июня, Санкт- Петербург), Португалии (21 июня, Москва) и Мексики (24 июня, Казань).

***

Матч с новозеландцами на Кубке конфедераций будет для сборной России по футболу таким же сложным, как с мексиканцами и португальцами. Об этом ТАСС заявил полузащитник «Спартака» и национальной команды Денис Глушаков.

Сборная продолжает подготовку к Кубку конфедераций в Австрии. Соперниками команды по группе А станут новозеландцы (17 июня, Санкт-Петербург), португальцы (21 июня, Москва) и мексиканцы (24 июня, Казань).

«У нас часто так бывает, что некоторые соперники для нас кажутся проходными, так было и на чемпионатах Европы с греками, чехами, словаками, на чемпионате мира нам достался якобы «какой-то Алжир», корейцы. Всех мы должны были проходить, но в футбол играют люди, и их нужно обыграть не на бумаге, а на поле, — отметил Глушаков. — Думаю, что в игре с Новой Зеландией будет так же тяжело, как и с Мексикой, и с Португалией, там играют такие же профессиональные футболисты, которые будут желать победы».

«Взять, например, сборную Исландии, которую по большому счету никто знать не знал, а они показали всем на чемпионате Европы, что могут играть в футбол и добиваться больших результатов, — продолжил собеседник агентства. — Футбол в мире выровнялся, и это не просто слова, это данность. Даже если в какой-то маленькой стране живет небольшое количество человек, это не значит, что там нет хороших футболистов. Если ты не бегаешь или не выполняешь установки тренера, то не будешь прогрессировать и никогда не добьешься побед; надо отдавать всего себя на поле ради успеха и результата, по-другому просто невозможно».

«Часто люди воспринимают наших соперников не совсем правильно: тот же Алжир, или Новая Зеландия, или Албания. Вы посмотрите, в каких клубах играют их футболисты, и все сразу станет ясно», — заключил Глушаков, отметив, что сборная настраивается на победу в предстоящем турнире.

Главное, чтобы горели глаза

Полузащитник отметил, что пока рано оценивать нынешнюю сборную. «В каждом поколении сборной России были хорошие игроки, которые добивались каких-то результатов — с одними выходили на чемпионат мира, на котором долго не играли, с другими брали бронзовые медали чемпионата Европы. Нынешней сборной тяжело дать оценку, так как мы пока не проводили официальных игр, поколение футболистов в какой-то степени сменилось, самое главное — чтобы у всех горели глаза, я за это переживаю. Если переживать будут все и биться на поле друг за друга, то нам будет не стыдно смотреть болельщикам в глаза», — сказал он.

Сборная будет готовиться к Кубку конфедераций в Австрии до 3 июня, после чего отправится в Будапешт, где 5 июня сыграет с венграми. Следующий товарищеский матч с участием сборной России состоится в Москве 9 июня — она сыграет с командой Чили. Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Добавить комментарий