Агент: У Маурисио не было конфликта с Каррерой, просто «Спартак» решил не выкупать его контракт

После празднования чемпионства «Спартак» вынужден был отказаться от выкупа контракта защитника Маурисио дос Сантоса. Прошлым летом 28-летний бразилец был арендован красно-белыми у «Лацио» на этот сезон, а недавно заявил, что был очень удивлен решением московского клуба отпустить его в Италии.

Главный тренер красно-белых Массимо Каррера рассказал о том, что «Спартак» просто не хотел платить за трансфер Маурисио (примерно 3 млн евро).

— Когда игрока берут в аренду, то это вовсе не означает, что в итоге его обязательно должны потом приобрести. При этом важно сказать, что Маурисио — профессионал высокого уровня, и он внес свою лепту в нашу общую победу. Могу только поблагодарить бразильца за время, проведенное в «Спартаке», — заявил Каррера «Спорт-Экспрессу».

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом Маурисио Карлушем Гонсалвешом, который прояснил ситуацию.

— Почему «Спартак» не захотел выкупать контракт Маурисио? Без понятия. Он был счастлив в России и «Спартаке», не было никаких конфликтов ни с тренером, ни с командой. Просто, видимо, клуб решил не выкупать трансфер. Вернется ли Маурисио в «Лацио»? Посмотрим, — заявил Гонсалвеш.

В этом сезоне на счету Маурисио всего 10 матчей в составе «Спартака», в весенней части сезона РФПЛ бразилец лишь дважды появлялся на поле.

Добавить комментарий