Самедов: сборная России по футболу должна заставить болельщиков поверить в нее

Футболисты сборной России по футболу своим выступлением на Кубке конфедераций обязаны заставить болельщиков вновь поверить в команду. Такое мнение ТАСС высказал полузащитник Александр Самедов. 

Во время мартовского сбора команды Самедов в интервью ТАСС признался, что волнение в связи с приближением Кубка конфедераций ощущается, однако он старается гнать мысли о турнире из-за чемпионата страны. «Ощущения остались теми же — есть понимание того, что это супертурнир, — рассказал полузащитник. — Возможность поучаствовать в нем, по-моему, мечта любого футболиста; вся страна будет смотреть, переживать за нас, и в наших силах подарить им праздник. Тем более мы будем играть дома, хочется показать максимальный результат».

Собеседник ТАСС заявил, что не относит себя к тем, кто считает Кубок конфедераций лишь репетицией чемпионата мира, но в то же время признался, что ощущения от приближающегося турнира несопоставимы с ощущениями от приближения чемпионата мира и чемпионата Европы, в которых ему приходилось участвовать. «Да, я играл на чемпионате мира (2014) и чемпионате Европы (2016). Чемпионат мира был для меня очень волнительным. Но, опять же, есть понимание, что это (Кубок конфедераций) — крупный турнир, и не у каждого игрока есть такая возможность», — добавил он.

«Тренеры мне доверяют»

Самедов регулярно призывается в сборную при главном тренере Станиславе Черчесове и принимает участие в матчах. За несколько дней до начала сбора (25 мая) специалист заявил, что был бы рад видеть в команде защитника Марио Фернандеса, однако напомнил, что основных игроком на место правого вингера является именно Самедов. «Я себя великолепно ощущаю, отлично, — признался он. — При Станиславе Саламовиче сыграли семь игр, и я во всех принял участие, тренерский штаб доверяет мне, и я готов и помогать».

На вопрос, не накладывает ли доверие тренеров дополнительную ответственность в плане работы с менее опытными игроками команды, собеседник агентства ответил: «Ответственность есть. Есть понимание, что действительно хочется выступить удачно, чтобы люди, не побоюсь этого слова, начали гордиться нашей командой. Понятно, что есть какой-то негатив, и мы просто-напросто должны заставить людей поверить в национальную сборную».

В прошедшем сезоне Самедов стал чемпионом России в составе «Спартака». По словам полузащитника, ощущения от матчей в клубе и сборной несравнимы. «Играть в сборной — это не просто слова, это вершина в карьере, тем более играть на таких турнирах. Для игрока представлять свою страну — это счастье», — подытожил он.

В составе сборной Самедов принял участие в 37 матчах, в которых отметился 5 голами.

Добавить комментарий