Зобнин мог стать игроком «Зенита»

Бывший селекционер «Зенита» Сергей Ломакин отметил, что в свое время предлагал клубу подписать нынешнего полузащитника «Спартака» Романа Зобнина. Однако тогдашний спортивный директор питерцев Дитмар Байерсдорфер забраковал игрока.

«У иностранцев такое представление, что в России футбол слабо развит. Игроков нет. А их пригласили поднимать футбол за счет приглашения легионеров. Когда Байерсдорфер был спортивным директором «Зенита», к нам на просмотр приезжал Роман Зобнин.

Роман вообще один из лучших игроков в нашей стране. Причем он универсал. Может играть на нескольких позициях. Я его три года вел, когда работал в селекционном отделе «Зенита». Писал всем отчеты, что парня надо пригласить.

Дитмар один раз посмотрел на него: «Зобнин мне не нравится». Почему-то последнее слово оставалось за ним. Тогда зачем другие селекционеры, которые были за приглашение Зобнина?! И я в том числе. А был бы российский спортивный директор, он бы отдавал приоритет нашим футболистам», — приводит слова Ломакина «Спорт день за днем».

Добавить комментарий