Георги Пеев: «Ивелин Попов имеет несколько предложений из Турции»

Бывший полузащитник «Амкара» Георги Пеев рассказал о своей деятельности после завершения футбольной карьеры, а также сообщил, что у полузащитника «Спартака» Ивелина Попова есть несколько предложений из Турции.

– Ваш бывший агент Мирча Димитров рассказывал, что вы тоже занялись агентской деятельностью. Каких успехов добились в новом статусе?

– Успехи – это сильно сказано. Я только начинаю трудиться на новом поприще, мне еще многому предстоит научиться. Мирча мне помогает, а я ему полезен своим богатым футбольным опытом, так что мы друг другу нужны. Пока у нас один совместный клиент, который выступает в российской премьер-лиге, – Николай Димитров из «Урала». И я очень рад, что он хорошо себя проявляет: играет в основе, быстро адаптировался в команде, отдал уже четыре голевые передачи – здесь лучше не количество, а качество.

– Следите за тем, что происходит в чемпионате России?

– Конечно. Считаю, что в первый месяц после зимней паузы лучше всего выступал «Урал» – екатеринбуржцы выдали неплохую победную серию. «Амкар», наоборот, играл хорошо в первой части сезона, а под конец – не очень. «Спартак» ожидаемо на первом месте. Красно-белые показывают очень хороший футбол и заслужили чемпионство. Признаться, я полагал, что «Зенит» будет сильнее, но питерцы демонстрируют недостаточно качественную игру. В составе сине-бело-голубых собраны лучшие футболисты России, и я ожидал от команды большего. Сейчас они играют не на чемпионском уровне, в отличие от «Спартака».

– У еще одного вашего соотечественника, Ивелина Попова, выступающего за красно-белых, сейчас не самый удачный этап в карьере. Ходили слухи, что он собирается покинуть Россию. Вам что-нибудь известно об этом?

– Да, у него есть предложения из чемпионата Турции. Возможно, имеются и еще какие-то варианты. Ивелин хотел бы продолжить карьеру в «Спартаке», ему очень нравится быть частью этой команды, тем более сейчас, когда они стали чемпионами. Но его не устраивает ситуация, когда он не выходит на поле или играет по 15–20 минут. Не знаю, какое решение он примет. Думаю, если так будет продолжаться, Попов начнет искать счастье в другом клубе или даже в другой стране. Футболисту с таким потенциалом нельзя даже месяц сидеть в запасе.

– Ваш друг Стилян Петров смог победить лейкемию, а летом едва не возобновил карьеру. Он не рассказывал, почему так и не подписал контракт с клубом «Астон Вилла»?

– Мы встречались и общались на эту тему. К сожалению, у него не получилось возобновить карьеру футболиста после болезни, хотя он не пропустил на сборах ни одной тренировки, а таких футболистов в команде было всего трое или четверо. Вроде все было хорошо, но однажды его позвал тренер и сказал, что клуб не будет подписывать с ним контракт. Стиляна это очень расстроило, конечно. Непонятно, почему было принято такое решение. У него было громкое имя, болельщики его очень любили – не только фанаты «Астон Вилла», а по всей стране. Для клуба это была немалая потеря, они могли только на его футболке заработать большие деньги. Петров очень хотел вернуться в футбол, но в итоге не сложилось. Теперь он учится на тренера в Англии.

Источник: sportbox.ru

Добавить комментарий