Андронов: произошел «косяк», мы тоже считаем себя пострадавшими

Спортивный комментатор Алексей Андронов в прямом эфире «Спорт FM» в программе «На все 100» в интервью Дмитрию Дерунцу прокомментировал слова Геннадия Орлова о банкротстве «Матч ТВ». Данные слова прозвучали в эфире передачи OFFSIDE, когда ее участники думали, что эфир еще не начался.

Болельщики уверены, что вы специально выложили это в интернет для привлечения внимания к своему шоу.

— Сложно разубеждать людей, которые в чем-то уверены. Просто мне не очень понятно, во-первых, как мы можем что-то выложить, находясь в кадре. Во-вторых, это какой-то странный способ привлечения интереса к своему шоу, выкладывая все это на стороннем ресурсе «ВКонтакте» при том, что у нас есть свой канал на You Tube. Я думаю, если бы мы собирались это сделать, логично было бы предположить, что мы это сделаем на своей площадке. Помните, как Груздев говорил: «Если бы я действительно хотел убивать, зачем мне заряжать пистолет посторонним патроном, рискуя, что его перекосит или заклинит».

— То есть для вас вся эта суматоха стала шоком?

— Для нас это была абсолютно такая же неожиданность, как и для всех остальных. Потому что мы закончили эфир, это был прямой эфир, после этого еще минут 20 мы были в редакции, после чего пришли в бар, и уже там начались звонки Геннадию Сергеевичу с вопросами. Только таким образом мы узнали о том, что произошло.

— Вы подвели итоги случившегося с Геннадием Орловым и общались ли с ним как-то после?

— Общались, естественно. И вчера долго общались, и сегодня разговаривали по телефону. Что значит итоги? Нам неудобно, что случилась такая ситуация, которая вряд ли кому-то принесла сколько-то положительных эмоций.

— А как сам Геннадий Сергеевич прокомментировал? На вас он в обиде?

— Думаю, что на нас лично он не в обиде, да и сложно тут найти что-то персональное, на что можно было бы обижаться. Да, произошел, как мы это называем в своем журналистском сообществе, «косяк». Дальше, мне кажется, должна разбираться та сторона, где это случилось. Мы в данном случае также можем чувствовать себя пострадавшими. Другой вопрос, что к тому, что говорил в этом фрагменте я или Кирилл (Дементьев) несколько меньше внимания.

— То есть у вас возникают вопросы к «ВКонтакте», так?

— Это вопрос, который надо задавать нашим продюсерам. У меня лично возникает вопрос как такое могло произойти, потому что нужно быть элементарно аккуратными и осторожными в таких вещах, тем более что речь не идет о том, что кто-то нарушил какие-то требования, связанные с эфиром. Мы не находились в этот момент в эфире.

— Получается, что находились!

— Получается, что находились, но по факту — нет. У нас даже микрофонов не было. И там на этой записи виден момент, когда я ухожу. Так можно записать что угодно. Вопрос в том, что надо следить за тем, куда и как что выходит в эфир.

— Получается, называя вещи своими именами, здесь себя надо винить во многом!

— А в чем?

— В том, что вы подозреваете, что какая-то техническая запись может идти.

— Нет, не подозреваем и не подозревали. Я, честно говоря, не понимаю, в чем я должен винить себя в этой ситуации.

— То, что техническая запись, камеры работают, идет эфир не могли догадаться?

— Конечно нет. А как, если у нас есть обозначенное время эфира и он идет в это время. Как мы должны догадаться, что что-то происходит постороннее?

— Было сказано многое, о чем в журналистских кругах говорилось, болельщики догадывались. В этом есть какой-то плюс, что это вышло наружу?

— Я не буду об этом говорить, мне кажется, каждый сам должен в данном случае говорить о себе. Моя одна цитата попала в Спортс.ру. Я ничего не сказал того, чего бы не было на самом деле, или о чем не знал бы действительно широкий круг людей. Я действительно встречался с Тиной Канделаки, в январе у нас был разговор о моем возможном возвращении, она сказала, что не видит к этому никаких препятствий, а дальше вопрос завис в неведомых мне кабинетах. Поэтому я точно не сказал ничего такого, что стоило бы воспринимать как ущерб чьей-то репутации. Я не работаю в штате «МАТЧ ТВ» с января прошлого года, не знаю, что там происходит, и никак не могу комментировать слова, сказанные кем-то еще.

— А сами надеетесь, что Геннадий Сергеевич продолжит работу?

— Я очень уважаю и люблю Геннадия Сергеевича как коллегу и как комментатора, и я тут, наверное, скорее тоже присоединился бы к вопросу каков уровень этики в нашей профессии и жизни сейчас, что все обсуждают техническую запись, а не обсуждаются гораздо более ужасные и глобальные темы.

Добавить комментарий