Артур Григорьянц: Закрытие секторов для «Спартака»? Такая норма исключена из дисциплинарного регламента

Глава КДК РФС Артур Григрьянц рассказал, можно ли было применить к «Спартаку» по итогам поведения его болельщиков в Туле и Перми применить более строгое наказание, чем денежный штраф.

— Мог ли «Спартак» быть наказан закрытием секторов на некоторых матчах?- Такая норма, как закрытие секторов, с недавнего времени исключена из дисциплинарного регламента. Но, конечно, у нас есть рычаги влияния в подобных ситуациях. Но здесь важно понимать вот что: в Перми выбегал фанатский сектор, а в Туле – центральный, в котором также, согласно рапорту делегата, находились и болельщики тульского «Арсенала». Это не аналогичные случаи.

***

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал «Спартак» по итогам гостевых матчей чемпионата России с «Амкаром» (28-й тур, 1:0) и «Арсеналом» (30-й тур, 0:3) на 1,6 миллиона рублей.

После матча с «Амкаром» (1:0), который состоялся в Перми 13 мая, болельщики красно-белых выбежали на поле стадиона «Звезда». Прорыв спартаковских фанатов на поле арены в Туле после матча с «Арсеналом» (21 мая) оказался куда более массовым, болельщики при этом сломали ворота стадиона.

— По итогам матча с «Амкаром» за использование болельщиками пиротехники «Спартак» оштрафован на 100 тысяч рублей, — цитирует ТАСС главу КДК Артура Григорьянца. — За то, что болельщики уже в четвертый раз в сезоне сидели на ограждении гостевого сектора — на 200 тысяч, за массовое появление на поле посторонних лиц — на 50 тысяч, за скандирование болельщиками оскорбительных выражений — на 100 тысяч, за причинение имущественного вреда спортивному объекту — на 100 тысяч.

Что касается матча в Туле, то по его итогам «Спартак» оштрафован на 300 тысяч рублей за использование болельщиками файеров, дымовых шашек и ракетниц, на 250 тысяч — за то, что болельщики сидели на ограждении гостевого сектора в пятый раз в сезоне, на 300 тысяч — за беспорядки на стадионе, сопровождавшиеся повреждением имущества и поджогами, на 150 тысяч — за сожжение атрибутики ФК «Арсенал», на 50 тысяч — за массовое появление на поле посторонних лиц.

Источник: sovsport.ru, sport-express.ru

Добавить комментарий