Квинси Промес: «Стараюсь с каждым годом становиться сильнее»

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес, получивший приз лучшему игроку своего амплуа на гала-вечере РФПЛ, отметил, что доволен прошедшим сезоном. По словам голландца, награды еще больше мотивируют его на дальнейшую работу.

​– Лучший ли это сезон в моей карьере? Я бы сказал наиболее ценный, — отметил Промес. — Лучший или нет – пусть решают люди. Я всего лишь стараюсь с каждым годом становиться сильнее.

Прежде всего, я рад, что мы завоевали трофей. Для команды, для болельщиков. Эта личная награда — признание моей работы.

Всегда приятно выигрывать призы. Я очень счастлив и еще больше мотивирован на дальнейшую работу. 

***

Нападающий «Спартака» Квинси Промес подчеркнул, что понял важность завоевания чемпионства, когда фанаты красно-белых выбежали на поле после матча 29-го тура чемпионата России с «Тереком» (3:0). По словам форварда, в этот момент его переполняли эмоции.

— У меня много масок. Ту, которая была в мачте с «Тереком», я отдал болельщику, — сказал Промес в эфире передачи «Тотальный разбор».

Что почувствовал, когда фанаты выбежали на поле? Я испугался, увидев такое количество людей. Меня переполняли эмоции и позитивная энергия. Я увидел, насколько важно это было для болельщиков. Мы выиграли для них. Это уникальный момент. Вероятно, такое происходит раз в жизни.

Почему маска? Когда я выхожу на поле, то надеваю маску, чтобы помочь команде победить. Это маска убийцы. Мне кажется, что детям нравится, когда я это делаю. В следующий раз, когда я буду надевать маску, это будет значить, что пора показать свои силы.

***

Нападающий «Спартака» Квинси Промес отметил, что очень благодарен бывшему генеральному директору красно-белых Роману Асхабадзе. По словам голландца, он не жалеет, что перешел в «Спартак».

— Что думал о России, когда подписывал контракт со «Спартаком»? Роман Асхабадзе лично приезжал ко мне, чтобы меня убедить, — отметил Промес в программе Тотальный разбор. — Я был скептически настроен. Я знал о «Спартаке» лишь по телевизору, но он посмотрел мне в глаза и сказал, что все будет хорошо. Он лично привез меня в Москву. Сейчас я ему очень благодарен. Именно он помог мне сделать выбор. Я ни о чем не жалею и готов его поблагодарить еще раз.

***

Нападающий «Спартака» Квинси Промес считает, что полузащитник красно-белых Роман Зобнин является самым талантливым игроком в команде. Голландец отметил, что россиянин поразил его ростов уровня по ходу чемпионата.

– Самые талантливые футболисты в «Спартаке»? Он меня поразил в этом году – это Зобнин, – сказал Промес в программе «Тотальный разбор». – Он играл в каждом матче, быстро рос и поднимался.

***

Нападающий «Спартака» Квинси Промес заявил, что не знает, почему сборная Голландии стала неудачно выступать на международной арене. Футболист отметил, что и в его стране, и в России, есть хорошие молодые игроки, которым нужно дать время для развития.

– Почему в Голландии сейчас слабое поколение? Если бы я знал ответ на этот вопрос, я бы сказал, – отметил Промес в программе «Тотальный разбор». – В каждом поколении сборной всегда были сильные игроки, играли на самом высоком уровне в Европе. Сейчас есть небольшой провал, но есть хорошие молодые игроки.

Нужно учиться, перенимать опыт. В конечном итоге все будет хорошо. В чемпионате Голландии есть много сильных молодых игроков, как и в России. Нужно только дать им время.

***

Нападающий «Спартака» Квинси Промес заявил, что красно-белые проиграли «Арсеналу» (0:3) в матче 30-го тура чемпионата России, так как начали встречу не в своем стиле. Также футболист отметил, что для игроков «Спартака» недопустимо проигрывать с таким счетом.

– Что произошло в матче с «Арсеналом»? Мы не начали игру по-спартаковски, – сказал Промес в программе «Тотальный разбор». – Как вы видите, соперники забили стандартный гол. Они поняли, что смогут забивать в наши ворота. Потом игрок «Спартака» получил красную карточку, и мы играли в 10 футболистов. Сложно было перевернуть ход игры. Как объяснить? Наверное, это вопрос настроя. Мы совершили слишком много ошибок, никаких других оправданий быть не может. Соперник играл слишком хорошо.

Думаю, что 0-3 это недопустимо, если ты носишь футболку «Спартака». Но мы уже чемпионы. Дело в голове, совершили ошибки.

***

Нападающий «Спартака» Квинси Промес отметил, что в Лиге чемпионов хотел бы выйти в плей-офф. По словам голландца, ближайшая цель является игра с «Локомотивом» за Суперкубок.

— Следующая цель? Постараемся взять Суперкубок в матче против «Локо», — отметил Промес в программе Тотальный разбор. — Это следующий трофей, который мы можем завоевать. Конечно, мы постараемся как можно дальше пройти в Лиге чемпионов. Постараемся пройти групповой турнир. Затем я бы хотел снова стать чемпионом. Надеюсь, что защитим титул в следующем году.

Какой матч стал ключевым в сезоне? Думаю, что это была встреча или с «Зенитом», или с ЦСКА. Думаю, все-таки с «Зенитом». Именно эта встреча показала, что мы можем завоевать титул. Хотя игра с ЦСКА была очень напряженной.

***

Нападающий «Спартака» Квинси Промес отметил, что пока не собирается уходить из клуба. Однако, по словам голландца, в будущем он намерен заиграть в другом чемпионате.

— Останусь ли в «Спартаке» на следующий сезон? Непростой вопрос. Не знаю. У меня контракт до 2021 года. Все знают, что я хочу остаться. Однако это футбол – никогда не знаешь, что может произойти, — отметил Промес в программе «Тотальный разбор». — Что касается суммы трансфера, то я не хочу углубляться в детали. В контракте есть сумма. Пусть этими вопросами занимается агент. Не хочу углубляться в подробности. Я рад, что выступаю за «Спартак». У меня нет оснований уходить, но это футбол и может произойти что угодно.

Если за меня предложат 150 миллионов? Это очень большая сумма, но хотел бы я уйти – совсем другой вопрос. Мне нравится мое место работы. Вы видите, что я улыбаюсь и играю с радостью. Конечно, я не могу оставаться в «Спартаке» на протяжении всей карьеры, но сейчас я доволен.

Куда бы перешел, если бы мог выбирать? Мне нравится испанский и немецкий футбол. Но думаю, что в Англии сильнейшая лига. Надеюсь поиграть там, хотя и бундеслига — тоже было бы неплохо.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий