Гурам Аджоев: «Арсенал» пообещал «Спартаку» 6 очков?! Лебедев с самолета футбол смотрел что ли?!»

Гурам Аджоев: «Арсенал» пообещал «Спартаку» 6 очков?! Лебедев с самолета футбол смотрел что ли?!»

21.05.2017

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев поделился мнением о домашней победе «Арсенала» над «Спартаком» (3:0) в матче заключительного 30-го тура РФПЛ. Благодаря этому успеху тульская команда, президентом которой является Гурам Аджоев, ушла из зоны вылета и добилась права играть в переходных матчах.

«Я не верю в то, что команда, завоевавшая золотые медали чемпионата с отрывом в 10 очков, в последней игре с клубом, который не сегодня, так завтра вылетит из Премьер-Лиги, проигрывает со счётом 0:3. Будут говорить: «Ведь «Арсенал» боролся за выживание, а «Спартаку» ничего не надо». Но для «Барселоны» в случае победы «Реала» сегодняшний матч тоже ничего не будет значить, но я уверен, что они выиграют. «Ювентус» уже стал чемпионом, но всё равно выигрывает в каждом матче. Для европейских грандов любая игра имеет значение.

В остальных матчах все команды сыграли так, как они могли. «Ростову» тоже нужна была победа, чтобы попасть в еврокубки, тем не менее они проиграли «Оренбургу». «Локомотив» с «Зенитом» боролись за победу, действительно играли. А здесь безвольное поражение, хотя в первом матче «Спартак» разгромил «Арсенал» со счётом 4:0. Конечно, доказать тут ничего невозможно, но подозрения остаются всегда. Не думаю, что «Арсенал» может заинтересовать «Спартак» финансово, но этот интерес может быть дружеским. А вдруг президент «Арсенала» Гурам Аджоев пообещал, что, если команда останется в Премьер-Лиге, «Спартак» возьмёт шесть очков в следующем сезоне? К сожалению, за руку мы никого не поймали. Однако, живи мы в стране, где право и закон преобладают над всем остальным, правоохранительные органы могли бы разобраться, — сказал Лебедев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Даниилом Бороздиным.

***

Президент «Арсенала» Гурам Аджоев прокомментировал заявление члена исполкома РФС Игоря Лебедева, который предположил, что «Спартак» специально проиграл в последнем туре чемпионата России (0:3). Лебедев, в частности, в интервью порталу «Чемпионат.com» сказал: «А вдруг президент «Арсенала» Гурам Аджоев пообещал, что, если команда останется в премьер-лиге, «Спартак» возьмет шесть очков в следующем сезоне?»

– А Лебедев откуда футбол смотрел? С вертолета или самолета?! – сказал Аджоев. – «Спартак» в такие игры не играет! И вообще, как такое возможно? А если бы «Крылья» победили, тогда что? «Терек» сыграл достойно! Где логика в его словах?! Как бы мы тогда теоретически даже могли отдать шесть очков?! Мы в такие игры не играем! Человек с самолета смотрит футбол и потом говорит такие вещи!


Как можно купить матч?! В «Спартаке» серьезные футболисты, хорошие. Может быть, они приехали эмоционально уставшими, выхолощенными после чемпионства. А мы в свою очередь очень хотели победить! Очень хотели!


Как можно отдать матч – 0:3?! Удаления разве не было? Пенальти надуманный?! Все было. А чего тогда Лебедев так говорит?! Он и правда футбол с самолета смотрел?! Почему Лебедев так плохо думает о «Спартаке» – команде с великими традициями?! Глушаков как может сдать игру?! Я сам футболист был, как это возможно? А Промес?! Как к тренеру подойти?! Что он чушь несет!


Слова Лебедева? Так может только думать человек, далекий от футбола. А люди на государственном уровне должны вдвойне отвечать за свои реплики!

Источник: championat.com, sport-express.ru



число комментариев:  8

Добавить комментарий