Федун рассказал, как «Спартак» отпразднует чемпионство

Федун рассказал, как «Спартак» отпразднует чемпионство

17.05.2017

Президент «Спартака» Леонид Федун рассказал, как красно-белые будут праздновать победу в чемпионате России сезона-2016/17. По его словам, 17 мая команда получит чемпионский кубок, а в середине июня состоится вручение золотых медалей.

«17 мая будет самое массовое мероприятие, с вручением кубка, поливанием шампанским и пивом. Будет, как нам обещали, цивилизованный выход болельщиков на поле. Мы хотели 21-го устроить проезд по Москве на автобусах, но не получилось, поскольку нам это не согласовали из-за определённых мероприятий, которые проходят в городе.

Где-то в середине июня будет вручение медалей. Мы определимся с залом, в котором это будет проходить. Пригласим наших болельщиков, ветеранов, спонсоров. Будет очень красиво, будет концерт», — сказал Федун в эфире программы «Футбол России».

«Команда должна развиваться и укрепляться, должны приходить новые игроки. К сожалению, много новых игроков не будет по той простой причине, что существуют очень жестокие финансовые ограничения, введённые УЕФА. Это финансовый фэйр-плей. Вы видели, как проходила ситуация с «Динамо», вы видели, какие штрафы получали наши другие клубы. К сожалению, больше, чем зарабатываем, мы тратить не можем.

Финансовый фэйр-плей… Знаете, это искусственно ввели гетто для слабых и растущих клубов и сказали: «Вы там будете находиться вечно, а вот большие клубы, которые получают большие доходы, могут покупать больших игроков, они будут отдельной кастой». Вот это фактически сделали.

Есть ли какой-нибудь путь для наших клубов? Путь «Аякса», который дай бог, чтобы выиграл Лигу Европы. Это воспитание собственных талантов. Воспитание русских игроков. Именно поэтому я в первую очередь начал вкладываться в школу, потом мы создали команду «Спартак-2», которая при желании, если поставить такую задачу и если бы это было можно, могла бы выйти в Премьер-Лигу. Как только мы увидим, что молодые игроки достигнут такого уровня, что они будут конкурентоспособны не только на уровне первой лиги, но и высшей лиги, тогда появится шанс прорваться наверх.

Доволен ли я тем, как работает академия? Нет, конечно. Недоволен. Они должны работать лучше. Хотя мы лучшая в России команда и у нас лучшая в России академия, нам есть куда расти».

Президент «Спартака» Леонид Федун рассказал о своём отношении к лимиту на легионеров в чемпионате России.

«Я его сторонник, поскольку без лимита мы никогда не вырвемся из этого замкнутого круга: отсутствие сильных российских игроков, отсутствие сильной сборной, отсутствие интереса к футболу. Наши молодые игроки начнут расти в наших топ-клубах, потом придут в сборную, сборная должна добиться каких-то пусть даже локальных успехов – и только после этого можно говорить о повышении интереса в целом к футболу в России и приходе новых инвестиций».

Источник: «Футбол России»


Добавить комментарий