Молодёжка «Спартака» в непростой игре одолела «Терек»

Молодёжка «Спартака» в непростой игре одолела «Терек»

16.05.2017

В матче 29-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России красно-белые взяли реванш у грозненцев.

«Спартак» (мол.) — «Терек» (мол.) — 1:0 (0:0)

Москва. Стадион  «Спартак». 16.05. 150 зрителей.

Судья: А. Фёдоров (Петрозаводск).

«Спартак»: Терешкин (Аверкиев, 46), Рассказов, Сокол, Мамин (к), Красильниченко, Володкин (Цыганков, 72), Ломовицкий, Бабаев, Самбу (С. Бакаев, 66), Руденко (Никулин, 80), Нимели (Мазуров, 90+1). 

Запасные: Лазарев, Пацев, Феофилактов, Зепатта, Иванов, Орехов, Петрунин.

«Терек»: Гудиев, А. Адамов, Шахтиев, Исмаилов, Муслуев, Хусаинов (Альсултанов, 90), Магомадов, Абдурахманов (Ахильгов, 72), Мальсагов (Б. Адамов, 88), Хизриев (Исаев, 46; Абдурешедов, 81), Умаев.  

Запасные: Газиев, Насуров. 

Гол: 1:0 Цыганков (82, штрафной)

Предупреждения: Руденко (18, грубая игра). Самбу (62, грубая игра).

Перед началом сегодняшней встречи спаратковцы провели акцию в поддержку нашего защитника Ивана Хомухи, получившего перелом в воскресной игре «Спартака-2». Ребята вышли на поле в майках с надписью «Ваня, мы с тобой!». 

А как только прозвучал стартовый свисток, красно-белые, в линии атаки у которых с первых минут действовали Руденко, Самбу и Нимели, пошли вперед. И это не удивительно, потому что в случае победы наши дублеры смогли бы опередить армейцев, которые перед туром занимали первое место: претендентов на золото разделяло лишь одно очко.

Играть в свой фирменый футбол спаратковцам было не просто: мешали сильный ветер и дождь. К тому же «Терек» в нынешнем сезоне — более чем серьезный соперник. Грозненцы занимают четвертое место, в первом круге одержали победу со счетом 2:0, а в Москве поначалу довольно уверенно разрушали все атаки хозяев.

За первые 45 минут запомнились два дальних удара: Ломовицкого в створ и Нимели в направлении верхнего угла. В первом случае голкипер забрал мяч, а во втором нашему форварду немного не хватило точности. Терешкин скучал почти всю первую половину встречи, однажды выручил команду, принял на себя удар соперника, которому позволили выиграть борьбу за мяч в штрафной.

После перерыва на поле стало еще больше стыков и жесткой борьбы, а созидательная игра по-прежнему не клеилась.

Лишь на 60-й минуте у ворот гостей состоялся первый по-настоящему опасный момент. Самбу взял игру на себя: подхватил мяч на бровке, выиграл борьбу у соперника, вошел в штрафную, финтами запутал защитника, пробил, но не попал в дальний угол.

Казалось, гости сохранят нулевую ничью, однако за восемь минут до конца основного времени Цыганков сделал подачу со штрафного, Сокол с Маминым навязал соперникам борьбу перед вратарской, а мяч рикошетом от защитника  влетел в сетку — 1:0!

Одержав труднейшую победу, спартаковцы вышли на первое место в чемпионате: ЦСКА сыграет свой матч предпоследнего тура завтра.

Встречу заключительного, 30-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России спартаковцы проведут 20 мая в гостях с дублем «Арсенала». Начало игры — в 14:00.


Добавить комментарий