«Спартак-2003» — победитель Первенства России

Красно-белые 2003 года рождения завоевали звание сильнейшей команды России, со счетом 2:1 обыграв в финальном поединке сверстников из «Краснодара-1».

Команды уже встречались в Крымске: во втором туре групповой стадии южане, как и в финале, открыли счет уже на 1-й минуте. И тогда красно-белым переломить ход встречи не удалось: победу со счетом 2:0 праздновали «быки».

То поражение осталось для подопечных Владимира Зотова единственным в группе. Со счетом 2:0 был бит подмосковный УОР № 5, с результатом 4:1 обыграна «Сибирь», убедительно (5:2) выиграли наши ребята и у ярославского «Шинника».

Вторую стадию турнира красно-белые и вовсе прошли без потерь, не пропустив ни разу. В 1/4 финала спартаковцы дважды поразили ворота московского «Локомотива», в полуфинальном поединке с ЦСКА победу принес один забитый мяч…

И вот финал. И такой неудачный старт — 0:1 на первой же минуте. И более того, довольно агрессивное и активное начало в исполнении противника. Впрочем, не обошлось и без острых выпадов в исполнении красно-белых. Неплохой удар с границы штрафной удался Виталию Шитову, позднее едва не переправил мяч в сетку Аргам Сафарян.

Постепенно спартаковцы, которым терять, по сути, было уже нечего, оттеснили соперника со своей половины поля. А на 21-й минуте и вовсе забили такой нужный гол, восстановивший равенство в счете. Виталий Шитов подал от углового флажка, Михаил Пилипенко головой сбросил мяч во вратарскую, а Владислав Шитов в упор расстрелял «рамку».

1:1 — обеим командам нужно было начинать все с начала. И вторая попытка лучше удалась нашим ребятам. На 37-й минуте Артур Туманян, отняв мяч у соперника, дальней передачей организовал прорыв к воротам соперника для Пилипенко — итогом стал только корнер. За ним еще один, затем аут, еще угловой… Он-то и стал для спартаковцев, как выяснилось позднее, победным. Максим Ермаков подал — Пилипенко, выпрыгнув выше всех, вколотил мяч в сетку.

Могли, впрочем, спартаковцы добиться и более крупного результата. Неплохие, но нерезультативные попытки были у Максима Ермакова, Максима Лайкина, Владислава Шитова. Сдаваться не хотелось и черно-зеленым, но уповать приходилось в основном на стандарты, но они успеха не принесли. 2:1, «Спартак»-2003 — чемпион России!

К заветным золотым жетонам и кубку прибавились и два индивидуальных приза: капитан красно-белых Михаил Пилипенко был признан лучшим игроком турнира, а Виталий Шитов — лучшим полузащитником.

«Спартак» — «Краснодар-1» — 2:1 (1:1)

Голы: Вл. Шитов (21), Пилипенко (39).

«Спартак»: Мелёхин, Сафарян, Шагиахметов, Генчу, Шайхтдинов, Лайкин, Пилипенко, Туманян, Ермаков, Вит. Шитов, Вл. Шитов (Романов, 70+).

Запасные: Михалёв, Соловьев, Акулов, Лошков, Карагулян, Кузьмин, Песоцкий, Логинов, Сафонов.

***

Победой московского «Спартака» завершился проходивший в Крымске финальный турнир Первенства России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2003 года рождения). В заключительном матче москвичи (тренеры Владимир Бодров, Владимир Зотов и Вадим Романцев) в упорной борьбе переиграли футболистов 1-го отделения академии ФК «Краснодар» (тренеры Михитар Давидян, Константин Синеоков, Александр Хромыков и Александр Нагорный). На мяч краснодарца Максима Касимова, забитого уже на 1-й минуте игры, москвичи ответили точными ударами Владислава Шитова и Михаила Пилипенко.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Победители выступали на турнире в следующем составе: Лев Акулов, Николай Генчу, Максим Ермаков, Рубен Карагулян, Артем Кузьмин, Максим Лайкин, Арсений Логинов, Егор Лошков, Егор Мелехин, Максим Михалев, Никита Песоцкий, Михаиил Пилипенко, Роман Романов, Аргам Сафарян, Дмитрий Сафонов, Никита Соловьев, Артур Туманян, Руслан Шагиахметов, Дамир Шайхтдинов, Виталий Шитов, Владислав Шитов.

В матче за 3 место между московскими «Динамо» (тренеры Виталий Гришин, Владимир Дмитриев и Андрей Митин) и ЦСКА (тренеры Элвер Рахимич и Юрий Аджем) в основное время матча зрители голов не увидели. В серии послематчевых пенальти удачнее оказались армейцы, счет 4:3 в их пользу.

Лучшими игроками финального турнира были признаны следующие футболисты.

Вратарь: Владислав Тороп (ЦСКА).
Защитник: Дмитрий Вансович («Динамо»).
Полузащитник: Виталий Шитов («Спартак»).
Нападающий: Максим Азаренко («Краснодар-1»).
Бомбардир: Андрей Бойцов («Амкар» Пермь) — 9 мячей.
Лучший игрок: Михаил Пилипенко («Спартак»).

Источник: spartak.com. rfs.ru

Добавить комментарий