«Спартак-2» разгромил «Химки»

В матче 37-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу красно-белые одержали крупную победу.

«Спартак-2» — «Химки» — 4:0 (3:0)

Москва. Стадион «Спартак». 14.05. 461 зритель.

Судья: Д. Недвижай (Ставрополь).

«Спартак-2»: Песьяков, Кутин, Макеев, Хомуха (Лихачёв, 80), Шанбиев (Сокол, 83), Тимофеев, Самсонов (к), Савичев, Полубояринов (Пантелеев, 76), Давыдов, Мелкадзе (Руденко, 61).

Запасные: Филиппов, Самбу, Нимели.

«Химки»: Исупов, Чернышов (к), Малания, Заика, Лапин, Тюнин, Чатович (Петрусев, 46), Горячев (Мостовой, 46), Казаев (Гащенков, 80), Кокоев (Дворников, 46), Кузьмичев.

Запасные: Цицилин, Фадеев, Широков.

Голы: 1:0 Давыдов (5, Савичев). 2:0 Мелкадзе (8, Давыдов, Тимофеев). 3:0 Тимофеев (22, Давыдов, Хомуха). 4:0 Тимофеев (90+2).

Предупреждения: Заика (21). Тюнин (51).

Удаление: Тюнин (87, 2-е предупреждение).

Накануне последнего домашнего матча сезона спартаковцы, потерпевшие два поражения подряд в поединках с претендентами на выход в РФПЛ, занимали восьмое место. От идущего пятым «Тамбова» их отделяли всего два очка. Химчане отставали от красно-белых на четыре балла и три места в таблице, имея игру в запасе.

По сравнению с предыдущем туром в составе нашей команды произошел целый ряд изменений. Вернулся в строй Мелкадзе, получивший травму в игре с «Тосно». Место в воротах занял Песьяков, в центре обороны — Макеев, а в полузащите — Полубояринов.

Отметим также, что опорный хавбек Тимофеев за пять дней успел сыграть в Хабаровске, вышел на замену в субботней встрече основы с «Амкаром», а уже в воскресенье начал поединок против «Химок» с первых минут. Забегая вперед, стоит сказать, что Артём стал одним из его героев: взял под контроль центр поля, оформил дубль и поучаствовал еще в одном голе.

Блестящий матч провел и Давыдов, который в интервью нашей пресс-службе пообещал болельщикам победу.

Напомним, что серьезных турнирных стимулов у нашей команды нет: по регламенту она не может выйти в Премьер-Лигу. Но желание порадовать поклонников красно-белых в заключительной игре на своем стадионе отлично мотивировало всех наших футболистов.

Команда Дмитрия Гунько открыла счет уже на пятой минуте. Савичев сумел со второй попытки прорваться в штрафную по лицевой линии и выдал пас в центр, а Давыдов в падении поразил ближний угол — 1:0! Этот мяч стал для Дениса пятым в шести последних турах и двенадцатым в сезоне.

Через три минуты Тимофеев отпасовал на Давыдова, а тот переправил мяч еще дальше на свободного Мелкадзе, который оказался прямо перед воротами и точно пробил низом мимо голкипера: 2:0 и одиннадцатый гол Георгия в чемпионате!

Спартаковцы заиграли в свое удовольствие, раз за разом отдавая передачи пятками и разыгрывая быстрые комбинации в одно касание. Конечно, не все они получались, но на 22-й минуте одна из подобных атак завершилась третьим голом: Давыдов принял мяч на линии штрафной, откатил Тимофееву, и тот нанес точный удар метров с двадцати.

После перерыва гости действовали агрессивнее и атаковали чаще, чем в первом тайме, но серьезной работы для Песьякова так и не нашлось.

К огромному сожалению, крупная победа спартаковцев была омрачена серьезной травмой Хомухи. На 77-й минуте Мостовой подкатился под спартаковского защитника недалеко от нашей штрафной. В итоге Хомуху унесли с поля на носилках. Желаем Ивану скорейшего выздоровления!

За три минуты до конца основного времени гости остались в меньшинстве: Тюнин сбил Руденко перед штрафной и заработал второе предупреждение.

А уже в добавленное время Тимофеев снова напомнил о том, что на юношеском уровне он славился не столько умением разрушать чужие атаки, сколько организацией своих. На этот раз Артём все сделал сам: обокрал соперника в центре поля, эффектно прошел еще двоих и отправил мяч в сетку уже из пределов штрафной.

Одержав крупную победу, «Спартак-2» попрощался со стадионом в Сокольниках до следующего сезона. Матч заключительного, 38-го тура ФОНБЕТ — Первенства России 2016/2017 годов наша команда проведет 20 мая в гостях с «Сибирью».

Добавить комментарий