Массимо Каррера: «Нам повезло немного больше, чем «Амкару»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после матча 28-го тура чемпионата России с «Амкаром» (1:0) отметил, что команде не хватало сыгранности. Однако, по словам наставника, подопечные проявили характер и волю к победе, передает из Перми корреспондент «СЭ» Михаил ГОНЧАРОВ.

— «Амкар» заслуживал даже ничью — у них были хорошие моменты, — отметил Каррера на пресс-конференции. — Но в футболе побеждает тот, кто забивает. Сегодня мы забили. Нам повезло немного больше, чем «Амкару».

— Как оцениваете свою команду? Что получилось и что не получилось?

— Вышли ребята, которые давно не играли вместе. Поэтому не хватало какой-то сыгранности. Но мне понравился тот дух, который они показали на поле, желание победить. Знал, что могут возникнуть сложности из-за сыгранности. Самое главное, что мы победили. 

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после матча 28-го тура чемпионата России с «Амкаром» (1:0) отметил, что команда хочет набрать 72 очка. По его словам, подопечные сохраняют ту же мотивацию и желание победить, несмотря на досрочное чемпионство, передает из Перми корреспондент «СЭ» Михаил ГОНЧАРОВ. Добавим, что после матча болельщики «Спартака» выбежали на поле.

– После этого сезона говорят, что итальянские тренеры самые сильные в мире. Что вы думаете по этому поводу?

– Результаты говорят сами за себя. Мы победили в Германии, России и Англии. Однако я думаю, что есть не менее успешные тренеры, даже если они не итальянцы.

– Как удается сохранить настрой команды, ведь оставшиеся матчи ничего не значат. Есть секрет?

– Наша цель набрать 72 очка. Было правильно завершить этот чемпионат так же, как мы его проводили. У нас то же желание побеждать. В последних двух матчах будем стремиться к этому.

– Ананидзе играл очень глубоко. Он выполнял функции Фернанду?

– Хотел попробовать, чтобы он сыграл на этой позиции. Мне интересно посмотрень на него в этой роли, и он произвел хорошее впечатление.

– Не помяли вас болельщики на поле? Было ли страшно, какие эмоции испытали?

– Нет не помяли, просто праздновали. Нужно бояться в случае проигрыша, когда они выходят на поле.

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера на пресс-конференции после победы над «Амкаром» (1:0) в Перми в матче 28-го тура российской Премьер-Лиги заявил, что готов праздновать чемпионство сумасшедшим образом.

Итальянского специалиста спросили, видел ли он, как полузащитник Денис Глушаков прыгнул в толпу с машины, празднуя чемпионство у «Открытия Арены».

«Ой, я могу и покруче исполнить! Сезон был таким тяжёлым, что сейчас можно праздновать просто сумасшедшим образом.

«Прыгнуть с автобуса», — подал идею пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг во время пресс-конференции.

«Да что угодно! Вы увидите», — передаёт слова Карреры корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Каррера прокомментировал поведение болельщиков «Спартака», которые выбежали на поле после матча с «Амкаром».

«Мне даже понравилось, когда люди выбежали. Страшно должно быть, когда ты проиграл, и фанаты выбегают, а так я был только рад видеть их на поле», — заявил Каррера.

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после гостевой победы над «Амкаром» (1:0) во встрече 28-го тура РФПЛ поделился мнением об итальянской тренерской школе, а также сообщил, что собирается поздравить главного тренера «Челси» Антонио Конте с досрочной победой в чемпионате Англии. Каррера работал в тренерском штабе Конте в «Ювентусе» и сборной Италии.

«Пообщался ли я уже с Антонио Конте? Он позвонил, поздравил, ничего особенного. То, что и я сделаю через несколько минут. Поздравлю его с чемпионством «Челси».

Согласен ли с тем, что по итогам сезона итальянские тренеры — сильнейшие в мире? Результаты говорят за себя, мы победили в разных странах. Но, думаю, есть и много других хороших тренеров, даже если они не итальянцы», — передаёт слова Карреры корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Источник: sport-express.ru, championat.com

Добавить комментарий