Селюк: если Федун захочет, то шутка про Туре и «Спартак» может стать явью

Футбольный агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы полузащитника «Манчестер Сити» Яя Туре, прокомментировал информацию о том, что ивуарийский футболист готов продлить контракт с «горожанами» только в том случае, если клуб обеспечит ему стабильную игровую практику. Также Селюк высказался о своей первоапрельской шутке о том, что Туре перейдёт в «Спартак».

«Ультиматум Туре? Это ерунда, Яя и так получает в «Сити» 100-процентную игровую практику, он играет во всех матчах по 90 минут. Завтра у Туре день рождения, надеюсь, что болельщики придут на матч с «Лестером» с транспарантами и поздравят его! «Ньюкасл» и «Брайтон»? Думаю, что журналисты специально сделали этот вброс от определённой команды, чтобы поторговаться на счёт заработной платы Туре. Конечно, у нас в приоритете топ-клубы, и условный «Брайтон» и «Ньюкасл» — это не наши варианты, таких предложений у меня море.

Есть разные варианты развития событий относительно будущего Туре, пока мы смотрим вокруг ситуации. Туре интересуются из Франции, Испании. Это клубы, которые участвуют в Лиге чемпионов. Сразу скажу, что мы смотрим не с точки зрения «лишь бы заработать», а с точки зрения проекта. В «Сити» Туре пришёл именно под проект. Тогда команда была на 7-м месте в АПЛ, не участвовала в ЛЧ, а агент Сильвы вообще ждал, пока Туре подпишет контракт, иначе сам Сильва бы туда не пошёл. Есть много нюансов, таких, куда мы не пойдём даже при наличии предложения, а чисто из-за человеческих соображений и порядочности.

Самое интересное, что 1-го апреля, когда я пошутил на счёт «Спартака», многие в Европе приняли эту информацию за чистую монету. Например, в беседе со спортивными директорами из топовых клубов один человек меня на полном серьёзе спросил: «А что, Яя идёт в «Спартак»?» Безусловно, такой футболист, как Туре, если бы и пришёл в «Спартак» или «Зенит», то это был бы вообще другой уровень команды. Это не усилиться игроками из «Крыльев Советов» или «Амкара».

Можно у любого российского клуба спросить, хотели бы они видеть у себя в команде Туре и получить положительный ответ. В противном случае у этих людей какое-то не такое понимание футбола, и им нужно уходить.

«Спартак» теперь тоже играет в Лиге чемпионов? На счёт московской команды я ничего не отрицаю, и если от «Спартака» будет предложение, то моя первоапрельская шутка может воплотиться в жизнь, а Федун может сделать из сказки быль», — сказал Селюк в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Гринчиком.

Добавить комментарий