Полиция на тестовом матче в Москве отработает действия перед Кубком конфедераций

Столичная полиция на матче 29-го тура чемпионата России по футболу между московским «Спартаком» и грозненским «Тереком» отработает свои действия перед Кубком конфедераций. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве.

«17 мая на стадионе «Открытие-Арена» состоится тестовый матч между командами «Спартак» и «Терек», на котором будет отработан порядок взаимодействия организаторов, городских служб и правоохранительных органов по обеспечению общественного порядка и безопасности», — говорится в сообщении.

В главке отметили, что для удобства зрителей также будут опробованы новые маршруты движения от остановок общественного транспорта к контрольно-пропускным пунктам стадиона. «Для информирования граждан о направлениях движения будет применена принципиально новая система навигации по маршрутам движения и периметру стадиона, задействованы информационные щиты. Для оказания помощи зрителям в ориентировании на подходах к спортивному объекту будут работать волонтеры. Кроме того, для зрителей, прибывающих к стадиону на личном автотранспорте, будут опробованы новые схемы движения и расположения стоянок», — подчеркнули в ГУ МВД.

Кроме того, московская полиция призывает болельщиков соблюдать общественный порядок, как на самом стадионе, так и на прилегающей территории, и напоминает, что ответственность за грубые нарушения правил поведения зрителей во время проведения крупных спортивных соревнований ужесточена.

«За осуществление действий, создающих угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью окружающих в местах проведения соревнований или на прилегающей территории, а также действия, повлекшие приостановление или прекращение официального спортивного соревнования, нарушителю может быть вынесен запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от 1 года до 7 лет», — напомнили в полиции.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий