5 причин впечатляющей игры «Спартака»

11.05.2017

До сих пор нет ответа во что же играет «Спартак». Но еще больше вопросов вызывает сила нынешней команды. Немного рассуждений на эту тему.

«Спартак» и многомиллионная армия болельщиков красно-белых радуются общему счастью. Но все-таки многих до сих пор не отпускает одна мысль: «Во что играет Спартак?». Смотришь статистику красно-белые в большинстве компонентов первые или в топе. Но не безоговорочно лидеры. 10 выигранных матчей со счетом 1:0 тоже как будто сомнительное достижение, закрадываются мыслишки. Выиграли оба матча с цСКА. Но в пух и прах проиграли Бердыеву в Ростове. Игра с «Томью» хоть и получается «золотой», однако оставила желчь в мнении футбольной общественности. И еще можно припомнить забитые на последних секундах голы в ничейных матчах. Или безобразную игру спустя рукава в Самаре.

 Действительно ли итальянский рулевой «Спартака» ничего не привнес в игру народной команды, а выиграл потому что лига ослабла? Или может он гениальный тактик, мотиватор и стратег, скрывающий свои подходы в работе с красно-белыми.



Ответ на первый вопрос — это обращение к предыдущему сезону. Статистику будем смотреть по «Спартаку», цСКА и «Зениту». К 27 туру «Зенит» набрал идентичное количество очков 52 (64,2% от общего количества). цСКА в прошедшем чемпионате 56 очков (69,15%), а в текущем первенстве 53 (65,4%). Незначительное падение в одну выигранную игру. И лишь «Спартак» показал впечатлительный рост в по сравнению с первенством 2015/2016 гг., в котором набрал 44 очка (54,3%). При этом в текущем первенстве к 27 туру набрал 63 очка (77,8%). Внушительное отличие в 19 очков и 24% соответственно. Вывод один, соперники остались на своем уровне, а красно-белые стали намного сильнее. Поэтому эксперты и хейтеры, говорящие о слабости оппонентов «Спартака» могут стыдливо молчать в тряпочку. Ну всех орущих против ветра тоже можно понять. Это ж как надо сказануть о слабости красно-белых и текущего первенства, чтобы предыдущие чемпионаты случайно не задело. Нужна особая хитрость виртуозность и вертлявость.

Тогда что такого сделал Массимо Каррера для впечатляющего рывка? Приведу 5 причин, чтобы приблизится к ответу на данный вопрос.


Причина №1 — стабилизация команды. Чистка команды происходила еще при другом тренере, но с текущим гендиром. Слабых игроков отдали в аренды или продали. На их место подобрали качественную замена.


Причина №2 – стабилизация игры в обороне. Команда не то что стала пропускать меньше, а не позволяет слишком много моментов создавать у своих ворот. И если первую половину чемпионата стабильно играла связка центральных защитников Кутепов-Бокетти, то вторая уже проходит под тандемом Таски-Джикия. И как раз отсюда автоматически третья причина.


Причина №3 – взаимозаменяемость игроков. В этом сезоне подобрался такой состав, что игроки, выходящие на замену особо обедни, не портят. А иногда даже могут стать подспорьем для тех, кто немного перегорел.


Причина №4 – невидимая закрытость команды. Никто не знает о кухне команды. О том, что происходит внутри этого футбольного организма красно-белых. И это заметно, по интервью, посыпавшимся как из рога изобилия после оформления «Спартаком» чемпионства. А до этого никто из игроков ничего не говорил. И мы лишь могли предполагать, как мистер Каррера работает.


Причина №5 – команда семья. Об этом сказал и сам главный тренер. Именно такое сочетание позволило склеить все кусочки в пазле под названием «Спартак-Чемпион».

Причин может быть и больше, отдельных героев и того куда больше. Но если эта команда-семья значит и выиграли они все вместе, а не кто-то конкретно по персоналиям. А во что играет Каррера и его «Спартак» будем расшифровывать уже в следующем сезоне, так как в этом эту тайну уже никто не откроет.
  • Источник: prosm.club
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★



число комментариев:  63

Добавить комментарий