Как «Спартак» вновь стал первым?

10.05.2017

Василий Уткин, спортивный комментатор:

«Спартак» так долго не мог выиграть чемпионат, потому что это было просто нереально. Разве за последние годы он кого-то превосходил по составу? По ресурсам? Нет!

Тренеров меняли бесконечно. Самыми неподходящими, на мой взгляд, были Александр Старков (2004-2006) и Мурат Якин (2014-2015). Не потому, что они плохие специалисты. Они, как говорится, были не от той стены гвозди. А по поводу феномена Массимо Карреры (итальянец назначен гл. тренером прошлым летом. — Ред.), то никто не может понять, как ему удалось сделать то, что не смогли другие. Его ведь звали в «Спартак» для одного (сначала помощник гл. тренера. — Ред.), а он пригодился для другого. В данном случае так легла карта. Всё совпало. Говорят же умные люди, что невозможно понять, как «Спартак» играет и почему он побеждает. Ведь с точки зрения построения игры команды, её содержания, смысла ничего экстраординарного не произошло.

Нельзя также сказать, что «Спартак» обошёл по-настоящему сильных соперников. «Зенит» и ЦСКА выглядели в этом году не лучшим образом. Да и сам чемпионат, откровенно, получился невыдающийся. Но это неважно. Чемпион страны — это команда, которая в конкретный год оказалась лучше всех. Какие команды случились в этом году, такие «Спартак» и победил. Кто-то делает шаг вперёд, а кто-то шаг назад. Из этого и состоит жизнь.

Источник: АиФ


Добавить комментарий