Леонид Федун: «Несколько лет назад Конте был готов повести за собой «Спартак»

Владелец «Спартака» Леонид Федун в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Ивану Карпову рассказал, что для него значит чемпионство, останется ли в команде Квинси Промес и почему Антонио Конте не возглавил «Спартак».

– «Спартак» шел к чемпионству 16 лет. Что для вас значит эта победа?

– Во-первых, гигантское облегчение. Понятно, что столько лет без трофеев, и, хоть дважды мы и были близки – в 2006 и 2009 году – каждый раз нам что-то мешало, не позволяло стать чемпионом. Надо было иметь большое терпение продолжать болеть за «Спартак», терпеть все эти годы, пока мы занимались инфраструктурой. Ну и, конечно, нужна была удача.

– Этой удачей для «Спартака» стал тренер Массимо Каррера. Когда временно назначали итальянца, могли представить, что он завоюет «золото»?

– Мог, потому что я знаю, что он работал с Конте. Скажу вам даже больше, несколько лет назад я встречался с Конте и он был готов повести за собой «Спартак»

– Почему не пришли к соглашению? Что помешало?

– Детали пока раскрывать не буду. Могли лишь сказать, что не получилось это по нашей вине. Но, как мы видим, случайности не случайны.

– Можете вспомнить самый особенный для вас момент на пути к этому чемпионству?

– Победа над ЦСКА 3:1 на своем поле. Очень красивая и уверенная игра. Мы достаточно уверенно переиграли ЦСКА дома, можно даже сказать: «сыграли в одну калитку». Именно в этот момент у меня появилась тихая надежда, что мы можем победить в этом году.

– Промеса за 30 млн евро отдадите?

– Промес никуда не собирается уходить

– Очень много русских игроков в команде. Это особенно важно?

– Я не делю игроков по национальному признаку. Но, конечно, это хорошо. Те же Джикия, Кутепов, Зобнин – это будущая основа сборной России.

– Когда 42 тысячи зрителей пришли на «Томь», о чем подумали?

– Подумал «Почему не 44?». Если бы «Томь» вела себя более сговорчиво, было бы все 44, правда.

– Что можете сказать болельщикам «Спартака»?

– Спасибо, что всегда верили и болели за самую народную команду. Наконец-то сбылось, мы вновь лучшие! «Спартак» – чемпион! Ура!

Источник: matchtv.ru

Добавить комментарий