Непомнящий: Каррера сделал очень правильный психологический ход после игры с «Томью»

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера сделал правильный психологический ход после матча чемпионата России по футболу с «Томью». Такое мнение ТАСС высказал известный советский и российский тренер Валерий Непомнящий.

В субботу красно-белые переиграли томичей дома в матче 27-го тура со счетом 1:0 благодаря голу с пенальти нападающего Квинси Промес. После встречи Каррера не стал давать флеш-интервью, не пришел на пресс-конференцию и поспешно покинул стадион. Как рассказал защитник красно- белых Георгий Джикия, итальянец не стал ничего говорить игрокам в раздевалке.

«Мне кажется, он сделал очень правильный психологический ход, — считает Непомнящий. — На самом деле, он, может быть, действительно был рассержен, раздосадован, и в такой момент надо продемонстрировать это как-то команде. Был бы русскоговорящий тренер, зашел бы в раздевалку, выплеснул бы эмоции трехэтажным (матом — прим. ТАСС) — и все. А он (Каррера) понимает, что любой перевод не будет нести этой функции, поэтому данный ход мне кажется очень правильным, тем более в команде, как мне кажется, полное доверие, хорошая атмосфера».

«Думаю, что все точки над «и» будут расставлены на разборе. Я слышал высказывания игроков, они тоже разочарованы тем, что не смогли ярко победить, тем более в присутствии своих болельщиков. Вопросов никаких нет — ребята поймут, что они его сильно расстроили», — добавил собеседник агентства.

«Спартаковцы были слишком напряжены»

По мнению Непомнящего, укорять игроков «Спартака» за матч с томичами не стоит. «Я не разделяю мнения, что «Спартак» сыграл плохо, по-моему, вполне достойно; не думаю, там было «недо» чего-то. Трудно кого-то обвинить в том, что он не старался, просто в нужный момент появились скованность, напряженность, которая не дает сделать последний шаг. Кроме реализации, все было вполне по- спартаковски. «Спартак» должен был выигрывать в два-три мяча, но так бывает», — считает он.

«Да и «Томь» себя превзошла. Команда с учетом состава выходила в атаку феноменально. Молодцы, ребятам можно только поаплодировать», — добавил специалист.

«Спартак» может стать чемпионом России в воскресенье, если санкт-петербургский «Зенит» не сумеет обыграть грозненский «Терек» на своем поле. Для того, чтобы стать обладателем титула, футболистам «Спартака» необходимо набрать одно очко в трех оставшихся турах чемпионата. В следующем матче команда Карреры сыграет на выезде с «Амкаром» 13 мая.

Добавить комментарий