Александр Бубнов: «Томь» провела лучший матч в сезоне, а «Спартаку» не хватало свежести

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов после матча 27-го тура между «Спартаком» и «Томью» (1:0) выразил свое мнение относительно невыразительной игры хозяев и подверг критике судейство Алексея Сухого.

– Я бы не стал говорить, что «Спартак» недонастроился. Футболисты носились, прессинговали и желание победить было заметно. Другое дело, что можно говорить об усталости. По крайней мере, такое складывалось впечатление. В то же время оправдывать такую игру усталостью – несерьезно. По счету это 27-й тур, но, по сути, команда после перерыва сыграла лишь 10 матчей. С чем связано то, что «Спартак» выглядел уставшим, сказать тяжело.

Что касается «Томи», то у них в стартовом составе появился опытный защитник Пульич, опытный вратарь Солосин, и это тоже сказалось на матче. С ними и «Зенит» мучился в Томске, и «Спартак» сейчас. Команда Петракова вышла с мыслью, что ей терять нечего. Да и пацаны в команде обученные, хорошие. На таком стадионе сыграть – праздник. Они и сыграли, показав свой лучший футбол в сезоне. Каррера, кстати, перед игрой говорил, что «Спартак» ждет одна из самых сложных игр в сезоне. Так и получилось. После матча вы видели, каким недовольным он был. Кто бы в составе томичей не вышел, разница в классе просто огромная, и «Спартак» должен был побеждать куда увереннее. Моменты у хозяев были, но реализовать их они не смогли.

«Спартаку» не хватало скорости. В первую очередь, не скорости движения футболистов, а мяча. По Зобнину было видно, что он «наелся», Луис Адриано вышел и вообще ничего не показал. Так что, отсутствие свежести сильно бросалось в глаза, особенно в первом тайме. Казалось, что после перерыва «Спартак» добавит в темпе и придавит уставших соперников, но сделать он это не смог.

Для «Томи» же это вообще был суперматч. Они вполне могут считать, что не проиграли, судя по тому, какой футбол показала команда. У них в составе двое школьников, которые к ЕГЭ готовятся, представляете. Опыта и сил им не хватает, а вот желания хоть отбавляй. Ребята в «Томи» способные и видно, что у них есть будущее.

Что касается судейства, то пенальти в ворота «Томи» был. Молодой защитник все же снес Глушакова. Однако в целом оно мне не понравилось и я согласен с Петраковым, который был арбитром недоволен. Он допускал ошибки в пользу «Спартака». Где-то карточки не давал хозяевам, а одинаковые фолы трактовал по-разному. Петраков вполне может сказать, что это заслуга томичей, что Сухой так судил. Получается, если судья где-то помогал «Спартаку», то это говорит о силе «Томи» в этом конкретном матче. Я тоже удивился, какая была в этом необходимость. Суди ты как есть. Если заработал футболист желтую карточку, дай ее. Зачем подставлять самого себя, ведь играют первая и последняя команды чемпионата. 

Добавить комментарий