Что грозит «Спартаку» за поступок Карреры?

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера, как сообщал «СЭ», не пришел на пресс-конференцию после матча 27-го тура чемпионата России с «Томью» (1:0). Также он отказался от обязательного флеш-интервью сразу после завершения игры.

Статья 106 дисциплинарного регламента РФС «Неучастие в обязательных пресс-конференциях и/или интервью» гласит:

«Неучастие Игрока и Официального лица Клуба в обязательной в соответствии с регламентом Соревнования пресс-конференции и/ или интервью, а равно не направление Клубом представителей на обязательные пресс-конференции и/или интервью в нарушение регламента Соревнования – наказывается штрафом в соответствии с пунктом 29 Приложения № 1 к настоящему Регламенту».

В пункте 29 приложения к регламенту указано, что штраф за данные действия в чемпионате России составляет 50 тысяч рублей.

Напомним, что 27 апреля пресс-конференцию и флеш-интервью после матча «Анжи» и «Томи» (3:3) пропустил главный тренер махачкалинцев Александр Григорян. Специалист избежал штрафа, так как предоставил объяснительную, в которой назвал причиной своего отсутствия вывих руки. «Анжи» также не был наказан, так как вместо Григоряна на пресс-конференции и во флеш-интервью принял участие старший тренер команды Дмитрий Безняк.

В мартовском матче «Амкар» – «Зенит» (1:0) главный тренер петербуржцев Мирча Луческу не явился на обязательное послематчевое флеш-интервью. За этот эпизод он был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий