«Спартак» выиграл у «Томи» благодаря голу Промеса с пенальти

«Спартак» выиграл у «Томи» в матче 27-го тура РФПЛ. Встреча проходила в Москве на стадионе «Открытие Арена» и завершилась со счетом 1:0.

На 14-й минуте Денис Глушаков нарвался на бедро защитника в штрафной томичей, а Алексей Солосин, хоть и угадал с направлением, отбить удар Квинси Промеса с 11-метровой отметки не смог.

«Спартак» (63 очка) занимает первое место в турнирной таблице РФПЛ, опережая идущий вторым ЦСКА на 10 баллов. Теоретические шансы на первое место сохраняет «Зенит», набравший 52 очка в 26 матчах. «Томь» (14 баллов) — 16-я.

Субботним вечером, в майские праздники на «Томь» на «Открытие Арену» приехало 42070 человек. Вместо дачных шашлыков и отпусков спартаковцы решили начать подготовку к празднованию чемпионства. Видимо, завтра в московских пабах и барах она продолжится в ожидании удачной игры «Терека» на «Крестовском».

Несмотря на давление с трибун, томские тинейджеры неплохо начали первый тайм и явно удивили «Спартак». К 15-й минуте Ребров успел пару раз прыгнуть за уходящим мячом и почувствовать лёгкую опасность у своих ворот.

Но к 15-й минуте счёт открыли всё-таки спартаковцы. Зобнин проникающим пасом нашёл Глушакова в штрафной «Томи», тот пропустил мяч на ход и зачем-то рухнул на газон без всякого намёка на касание со стороны соперника. Арбитр Александр Сухой капитану «Спартака» поверил и указал на точку — этот пенальти стал вторым в ворота соперников «Спартака» в этом сезоне.

На прошлых выходных в римском дерби подобным образом симулировал полузащитник «Ромы» Кевин Стротман. Тогда итальянский судья тоже назначил пенальти, который, однако, на результат матча не повлиял — «Лацио» победил со счётом 3:1. Тем не менее, позже дисциплинарный комитет дисквалифицировал Стротмана на два матча за «серьёзное неспортивное поведение» — футболист пропустит матчи с «Миланом» и «Ювентусом». Предпримет ли что-то подобное в отношении Глушакова КДК РФС — пока непонятно.

После гола ничего не изменилось: «Томь» продолжала искать моменты, временами даже выдумывая что-то необычное: пятка Пугина на Гвинейского с пасом во фланг на третьего было даже похоже на тот настоящий «спартаковский» футбол, который хотят видеть ветераны.

Но и «Спартак» не стал останавливаться на одном голе с пенальти — Солосин тащил всё, что летело в ворота, несколько раз от верных голов «Томь» спасали защитники. Уже во втором тайме Промес второй раз отправил мяч в сетку ворота соперника и взорвал трибуны — но явно был в офсайде, и гол справедливо отменили.

Счётом 1:0 были недовольны ни болельщики, ни Каррера. Первые, что бы это не значило, кричали с трибун «сколько можно?!» после каждого нереализованного момента своей команды, а второй активно жестикулировал и явно показывал игрокам активнее прессинговать «Томь».

Не помогло — «Спартак» в десятый раз в сезоне закончил матч с минимальным счётом в свою пользу. Впереди у красно-белых выезд в Пермь, где для чемпионства им хватит ничьей.

Источник: «Чемпионат»

Добавить комментарий