«Спартак» не станет чемпионом, но установит рекорд

«Спартак» не станет чемпионом, но установит рекорд

05.05.2017

Столько разговоров было зимой о том, что еще ничего в чемпионате не ясно, а когда «Спартаку» настанет пора играть с «Зенитом» и ЦСКА, тогда-то все и встанет на свои места. «Ну и?..», как любил говаривать Валерий Карпин. Четыре тура до финиша, а короновать «Спартак» готов даже сам Мирча Луческу. А вспомните, как было жарко на том же отрезке сезона год назад?! Первую и четвертую команды чемпионата разделяли всего четыре очка! Выиграть чемпионат могли даже «Ростов» с «Краснодаром». «Золотая гонка» длилась до последнего тура, чего сейчас мы точно не увидим. Но не торопитесь выключать телевизоры.

Мастер-класс для Дзюбы от Зе Луиша

«Спартак» чемпионом не станет. Интригующее заявление? Еще бы, когда есть такой очковый запас и обыграны главные конкуренты. Но все гораздо проще: красно-белые не смогут прервать свою многолетнюю черную серию именно в 27м туре. Для этого недостаточно просто обыграть «Томь», еще и «Зенит» должен не выиграть у «Терека». Сенсацией это не станет, но верится в такой расклад с трудом. Речь, естественно, о той части пазла, которая касается сине-бело-голубых. Два сезона подряд команда делает все, чтобы отправить в утиль все наработки за предыдущие годы. Начал Андре Виллаш-Боаш, проигравший чемпионскую гонку ЦСКА и «Ростову», продолжил Мирча Луческу, вылетевший из Лиги Европы от «Андерлехта» и не сумевший остановить «Спартак» в премьер-лиге. Два сезона подряд без Лиги чемпионов — перебор, поэтому на «Терек» выйдут мотивированные зенитовские звезды.

Но это будет в воскресенье, а в субботу ждем мастер-класс от форварда «Спартака» Зе Луиша. Африканец продемонстрирует Артему Дзюбе, как надо играть против команд уровня «Томи». Долгое время именно экс-спартаковец, а ныне зенитовец был примером для подражания для всех, кто брал на себя смелость именоваться форвардом таранного типа. Но с появлением в России Зе Луиша должны возобновиться шутки о том, что это Халк забивал от Дзюбы свояки в ворота соперников. Складывается ощущение, что 26-летний кабовердианец умеет абсолютно все, а не только высоко выпрыгивать и попадать головой по мячу. Второй тайм матча с ЦСКА впечатлил даже нейтральных болельщиков, увидевших, какой скоростью и техникой обладает Зе Луиш.

Смолов или Промес? «Урал» или «Крылья»?

Главный вопрос: сколько забьют Зе Луиш и Ко «Томи»? Больше ли шести? Пока именно шесть мячей — верхняя планка в текущем сезоне. Именно столько забивали «Локомотив» и «Ростов», и делали они это именно в матчах с томичами. Пионеротряд Валерия Петракова прогрессирует не по дням, а по часам, но выстоять против напора красно-белых у них не получится. Предстоящий матч может в том числе сказаться и на бомбардирской гонке. Пока Федор Смолов опережает Дзюбу и Квинси Промеса на пять мячей, но голландец получает возможность обострить борьбу на финише. Он не забивал три тура подряд, самое время напомнить о себе Дику Адвокату, Руду Гуллиту или любому другому специалисту, на кого ляжет бремя вытаскивания из болота сборной Голландии. Делайте ваши ставки: быть ли Смолову второй сезон подряд лучшим бомбардиром чемпионата и дотянутся ли Федор и Квинси до прошлогодней планки в двадцать и восемнадцать мячей соответственно?

Так уж составлен календарь, что в 27-м туре не будет ни одной «битвы за шесть очков», как, например, в минувший понедельник разборка «Крыльев Советов» и «Оренбурга». Однако самарцы делают все, чтобы по итогам сезона лишиться прописки в премьер-лиге. Президент «Урала» Григорий Иванов считает, что футбольный бог наказывает «Крылья» за предательство, совершенное их главным тренером. Именно в Екатеринбурге работал Вадим Скрипченко до того, как неожиданно бросил «Урал» и объявился на берегах Волги. С белорусом во главе волжане одержали всего три победы, а в данный момент проваливают важнейший отрезок сезона. Сначала случилось поражение от «Арсенала», затем всего лишь ничья с «Оренбургом». Как будет с «Уралом»? Выбраться из трясины можно лишь за счет «шмелей» и «Анжи».

Источник: sportsdaily.ru



число комментариев:  2

Добавить комментарий