Сергей Хусаинов: «Какую бы я поставил оценку Безбородову? Никакую!»

Наш постоянный эксперт арбитр ФИФА Сергей Хусаинов в 26-м туре выделяет матч года между ЦСКА и «Спартаком», а также полемизирует с главными тренерами «Томи» и «Оренбурга».

ЦСКА – «СПАРТАК» (рефери – Владислав Безбородов)

Пожалуй, этот матч был во всех отношениях искренне-футбольным и, безусловно, войдёт в историю отечественного футбола!

Особенно мне приятно отметить, что работа ВСЕЙ БРИГАДЫ АРБИТРОВ — заслуживает самой высокой оценки!!!

На вопрос одного из спортивных журналистов: «Какую оценку я бы поставил Владиславу Безбородову за этот матч?», — я ответил шутя: «НИКАКУЮ». А если серьёзно, то по мне этот матч Владислав провёл в высшей степени ПРОФЕССИОНАЛЬНО и достоин самой ВЫСОКОЙ ОЦЕНКИ. Я так и сказал журналисту — давным-давно в нашем футбольном хозяйстве НЕ БЫЛО ТАКОГО НЕЗАВИСИМОГО (!) АРБИТРАЖА.

Небольшое отступление. Работа рефери в этом матче, с одной стороны, убеждает нас в том, что Владислав Безбородов действительно высококлассный арбитр, а с другой — вынуждает задать риторический вопрос — ПОЧЕМУ? КТО и ЧТО (?) мешает проводить ВСЕ свои матчи на таком или хотя бы приближённо к такому высокому уровню арбитража. Волей-неволей, но можно ведь и так подумать, что этот, превосходно проведённый матч всего лишь чистая СЛУЧАЙНОСТЬ. Очень не хотелось, чтобы в будущем эта высокая оценка В. Безбородова, действительно, оказалась всего лишь делом случая…

«ТОМЬ» — «ЗЕНИТ» (рефери — Роман Галимов)

Второй тур подряд «шумит и поднимает волну» главный тренер томичей Валерий Петраков. В прошлом возмущался из-за трёх пенальти (читайте наш предыдущий обзор и вам все станет понятным), а сегодня – «почему за отмашку руками НЕ удалили питерца Д. Кришито»? Короче, ОДНОЗНАЧНО складывается впечатление, что «Томь» судьи «душат»… Да, на 30-й минуте матча в центре поля (!) игрок хозяев А. Соболев УМЫШЛЕННО, обхватив двумя руками сзади питерца, резко и грубо проводит классический борцовский приём — бросок через бедро с разворотом. Естественно, оба падают на газон. Причём Кришито «на лопатках», а Соболев над ним. Но, как только зенитчик «очнулся» и понял, что это явно не футбольный приём, по-мужски, ответил обидчику «по щам». Рефери был в идеальной позиции и «отругал» хулиганов, выдав им по желтой карточке, а мог бы, при желании конечно, обоих досрочно удалить с поля.

Почему наставник «Томи» решил, что его ребят «судьи душат», непонятно. Эмоции? Возможно. Вопрос к А. Соболеву: «Зачем надо было так грубо, по- хамски, да ещё, как минимум в 50 (!) метрах от своих ворот, совершать такие БЕЗРАССУДНЫЕ и неподдающиеся здравому смыслу действия?»

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» — «ОРЕНБУРГ» (рефери — Сергей Карасёв)

На 83-й минуте матча арбитр, находясь в ИДЕАЛЬНОЙ позиции, абсолютно справедливо назначил пенальти в ворота гостей и верно подтвердил своё решение желтой карточкой виновнику Малых, который непонятно зачем умышленно толкнул сзади в спину двумя руками Корниленко.

Небольшое отступление. Главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов, опять же в интервью после матча, «в пух и прах» раскритиковал это решение Сергея Карасёва, назвав назначенный пенальти – «липовым». Невольно возникает вопрос сначала к Малых – ЗАЧЕМ (!?) надо было толкать Корниленко в этой игровой ситуации? При всём желании тот ну никак не мог «встретиться с мячом» и как-то угрожать воротам. И, конечно, хочется спросить Роберта Евдокимова: «Если, по Вашему мнению, этот пенальти «липовый», то каким надо назвать пенальти, назначенный в матче «Оренбург» — «Зенит» арбитром Михаилом Вилковым? «Осиновым», «зыбучим», «сказочным», «подарочным» или просто ЗАПРОГРАММИРОВАННЫМ? И почему — МОЛЧАНИЕ после матча с «Зенитом» и ШУМ после игры с «Крыльями Советов?!»

Сюжет?! Думайте сами, дорогая футбольная диаспора.

Добавить комментарий