КДК РФС оштрафовал цска и «Спартак» на 1,2 млн рублей по итогам дерби

Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал о штрафах, которые наложены на московские клубы «Спартак» и ЦСКА по итогам 26-го тура чемпионата России, в котором команды встречались между собой.

— По футбольному клубу ЦСКА: на стадионе использовалась пиротехника, из-за чего произошло сильное задымление и матч дважды останавливался, поэтому за всю пиротехнику и неправомерные действия зрителей с проносом средств и задымлением оштрафовать клуб на 300 тысяч рублей. По сжиганию атрибутики: у ЦСКА это пятое нарушение в сезоне — штраф 150 тысяч рублей. Далее — баннер с ненормативной лексикой, из-за которого штраф 50 тысяч рублей. Скандирование ненормативной лексики — девятое нарушение — 90 тысяч, кроме того, мы возбудили дело по бросанию предметов на поле — штраф 20 тысяч рублей.

— У «Спартака» не было задымления, но было другое нарушение — пронос и использование средств, которые могли привести к возгоранию. За бросание и использование пиротехники и неправомерные действия зрителей «Спартак» оштрафован на 250 тысяч, за сжигание атрибутики, это второй случай, — штраф 100 тысяч рублей. Далее — вы видели, что от пяти до семи человек сидели на заградительной решетке и создавали угрозу себе, это третье нарушение, — штраф 150 тысяч. Был вывешен несогласованный баннер — штраф 25 тысяч, и скандирование ненормативной лексики — 100 тысяч рублей, — цитирует Григорьянца ТАСС.

Напомним, матч ЦСКА – «Спартак» прошел 30 апреля на поле стадиона «Арена ЦСКА» и завершился со счетом 2:1 в пользу красно-белых.

***

В четверг, 4 мая, в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были вынесены следующие решения:

РФПЛ. 26-й тур.

ЦСКА — «Спартак»

— В соответствии со статьей 28, частью 1 статьи 114, статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и пунктами 36, 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию и за неправомерные действия зрителей, выраженные в проносе и использовании веществ, приведших к задымлению на трибуне, что явилось причиной неоднократной остановки матча судьей – оштрафовать ПФК «ЦСКА» г. Москва на 300 000 (Триста тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и пунктом 40 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды, а именно: сжигание атрибутики ФК «Спартак», – оштрафовать ПФК «ЦСКА» г. Москва на 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей в (5-ый раз в сезоне).

— В соответствии со статьей 116 Дисциплинарного регламента РФС пунктом 39 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за публичную демонстрацию зрителями баннера, содержащего ненормативную лексику – оштрафовать ПФК «ЦСКА» г. Москва на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ПФК «ЦСКА» г. Москва на 90 000 (Девяносто тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 113 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 35 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за бросание зрителями предметов на поле – оштрафовать ПФК «ЦСКА» г. Москва на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 28, частями 1,2 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС, статьей 117 Дисциплинарного регламента, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и пунктами 36, 37, 40 Дисциплинарного регламента РФС за использование и бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий и за неправомерные действия зрителей, выраженные в проносе и использовании веществ, приведших к воспламенению на трибуне, – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 250 000 (Двести пятьдесят тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и пунктом 40 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды, а именно: сжигание атрибутики ПФК «ЦСКА», – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей (2-ой раз в сезоне).

— В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и пунктом 40 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, создающие угрозу собственной жизни и здоровья – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» и пунктом 40 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выразившееся в демонстрации несогласованного баннера, – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

«Терек» — «Урал»

— В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (ст. 10 п.10.8 Регламента Росгосстрах Чемпионата России по футболу среди команд футбольных клубов РФПЛ) – оштрафовать ФК «Терек» г. Грозный на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (ст. 13 п.13.8 Регламента Росгосстрах Чемпионата России по футболу среди команд футбольных клубов РФПЛ) – оштрафовать ФК «Урал» г. Екатеринбург от 10 000 (Десять тысяч) рублей.

«Уфа» — «Арсенал»

— В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (ст. 5 п.5.9.4 Регламента Росгосстрах Чемпионата России по футболу среди команд футбольных клубов РФПЛ) – вынести ФК «Арсенал» г. Тула замечание.

«Ростов» — «Амкар»

— В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36
Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию – оштрафовать ФК «Ростов» г. Ростов-на-Дону на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

Дисциплинарные нарушения футболистов.

— В соответствии с частью 2 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за грубую игру, наказываемую удалением – дисквалифицировать футболиста Йовичича Б. (ФК «Амкар» г. Пермь) на 2 (два) матча Чемпионата и Первенства России по футболу.

— В соответствии со статьей 16 Дисциплинарного регламента РФС не применять к футболиста Куликову Д. (ФК «Локомотив» г. Москва) дополнительную дисквалификацию, кроме автоматической.
В соответствии со статьей 16 Дисциплинарного регламента РФС не применять к футболисту Кайкову Д. (ФК «Оренбург» г. Оренбург) дополнительную дисквалификацию, кроме автоматической.

ФНЛ. 34-й тур.

«Факел» — «Енисей»

— В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (сектор стадиона не оборудован индивидуальными сидениями – пункт 6.6в. Регламента Первенства) – оштрафовать ФК «Факел» г. Воронеж на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Факел» г. Воронеж на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

«Тамбов» — «Луч-Энергия»

— В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (клуб не производил видеозапись матча – пункт 9.15 Регламента Первенства) – оштрафовать ФК «Луч-Энергия» г. Владивосток на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 12 и со статьей 104 Дисциплинарного регламента РФС за неучастие в обязательном предматчевом совещании сотрудника клуба – вынести ФК «Тамбов» г. Тамбов замечание.

— В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (неразмещение логотипа Первенства на служебных пропусках – пункт 2.18 Коммерческого Регламента) – вынести ФК «Тамбов» г. Тамбов замечание.

— В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Тамбов» г. Тамбов на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

«Кубань» — «Динамо-Москва»

— В соответствии частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий – оштрафовать ФК «Динамо-Москва» г. Москва на 8 000 (Восемь тысяч) рублей.
«СКА-Хабаровск» — «Спартак-Нальчик»

— В соответствии со статьей 104 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 26 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неучастие в обязательном предматчевом совещании сотрудника клуба – оштрафовать ФК «Спартак-Нальчик» г. Нальчик на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

«Тосно» — «Спартак-2»

— В соответствии частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий – оштрафовать ФК «Спартак-Москва» г. Москва на 12 000 (Двенадцать тысяч) рублей

«Шинник» — «Нефтехимик»

— В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (отсутствие номеров на жилетах контролеров-распорядителей – пункт 18.3 Регламента Первенства) – вынести ФК «Шинник» г. Ярославль замечание.

Дисциплинарные нарушения футболистов.

— В соответствии с частью 1 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за «фол последней надежды» – дисквалифицировать футболиста Лихачева А.С. (ФК «Спартак-Москва» г. Москва) на 1 (один) матча Чемпионата и Первенства России по футболу.

Разное.

— В соответствии со статьей 28 Дисциплинарного регламента РФС, со статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасности лиц, находящихся на стадионе, со статьей 105 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с Регламентом ФОНБЕТ-Первенства России по футболу сезона 2016-2017 годов (статья 6) и пунктами 22, 27 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС — оштрафовать ФК «Факел» г. Воронеж на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

ПФЛ.

Дисциплинарные нарушения футболистов и тренеров.

— В соответствии с частью 5 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС за оказание физического воздействия на Официальное лицо матча – дисквалифицировать футболиста
Мязина А.А. (ФК «Армавир» г. Армавир) дисквалифицировать на 6 (шесть) месяцев и оштрафовать его на 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в отношении Официального лица матча – дисквалифицировать главного тренера ФК «Армавир» г. Армавир Папикяна А.Б. на 3 (три) матча Чемпионата и Первенства России по футболу и оштрафовать его на 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

— В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в отношении Официального лица матча – дисквалифицировать главного тренера ФК «Динамо-Санкт-Петербург» г. Санкт-Петербург Точилина А.В. на 3 (три) матча Чемпионата и Первенства России по футболу и оштрафовать его на 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

Чемпионат России среди женских команд.

ЦСКА — «Чертаново»

— В соответствии со статьей 28, частями 1,2 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 36, 37 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование и бросание зрителями на стадионе пиротехнических изделий – оштрафовать ЖФК «ЦСКА» г. Москва на 12 000 (Двенадцать тысяч) рублей.

— В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выразившееся в демонстрации несогласованных баннеров – оштрафовать ЖФК «ЦСКА» г. Москва на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

АМФР.

Фонбет — Чемпионат России по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Суперлиги сезона 2016-2017 гг.

«Прогресс» – «Синара» 24 апреля 2017 года

— В соответствии со статьей 98 «Дисциплинарного регламента РФС» и п. 18 приложения № 1 «Дисциплинарного регламента РФС» за неподобающее поведение команды «Синара», зафиксированное в третий раз – оштрафовать команду «Синара» на 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.

Фонбет — Чемпионат России по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Суперлиги сезона 2016-2017 гг.

«Тюмень» – «КПРФ» 17 апреля 2017 года

— В соответствии с ч.1 статьи 105 «Дисциплинарного регламента РФС» п. 27 приложения № 1 «Дисциплинарного регламента РФС» за необеспечение условий проведения матча зафиксированное впервые – вынести замечание команде «Тюмень».

Первенство России по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Высшей лиги сезона 2016-2017 гг.

«Автодор» – «ДЮСШ-Ямал» 24 апреля 2017 года

— В соответствии с пунктом 1 статьи 95 «Дисциплинарного регламента РФС» за оскорбительное поведение игрок Клуба в отношении Официального лица матча – дисквалифицировать игрока команды «Автодор» Борханова Ахмеда на 2 (Два) матча «Первенства России по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Высшей лиги» и оштрафовать его на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

МФК «Спартак» 25 апреля 2017 года

— В соответствии со статьей 111 «Дисциплинарного регламента РФС», п. 33 приложения № 1 «Дисциплинарного регламента РФС» и п. 3.54 статьи 3 Регламента «Всероссийских соревнований по мини-футболу (футзалу) сезона 2016-2017 гг.» за неучастие в церемонии награждения победителя и призеров «Первенства России по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Высшей лиги сезона 2016-2017 гг. – оштрафовать команду «Спартак» на 40 000 (Сорок тысяч) рублей. 

Добавить комментарий