Валерий Петраков: При Каррере «Спартак» стал намного лучше обороняться

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков — о «Спартаке», с которым «Томи» играть в ближайшую субботу.

— На мой взгляд, «Спартак» с приходом Карреры изменился в лучшую сторону. Команда однозначно стала качественнее обороняться — независимо от игровой схемы — с тремя ли центральными защитниками, с двумя. Но защита стала прагматичнее, есть определенная отлаженность действий. Раньше этого всегда не хватало. И еще: «Спартак» стал гибче. Надо было с ЦСКА обороняться – оборонялся. Нужно было по-другому искать свои шансы, начал играть по-другому.

***

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков — об агентах и молодых игроках клуба.

— У «Томи» есть стратегия на следующий сезон в плане селекции? Например, как это делалось раньше, брать молодых игроков в аренду, но с опцией выкупа, чтобы можно было воспитывать, подготавливать кадры, а затем их выгодно для клуба продавать.

— Это вопрос к спортивному отделу клуба, которым занимается очень квалифицированный человек – Игорь Кудряшов. Он знает все моменты, делает только хорошее для клуба. И сейчас старается подписать с молодыми томскими ребятами долгосрочные контракты. Но это все не так просто – у многих уже агенты появились. И те начинают диктовать свои условия.

— Предостерегаете молодых от спешки в работе с агентами?

— Пытаюсь, но получается далеко не всегда. Мы ведь в футболе уже давно, примерно знаем, кому из агентов верить можно, кому нет. Кто-то из молодых обращается, спрашивает совета. А некоторые, может, стесняются, ставят уже перед фактом. Недавно мальчик подписал контракт с агентом с Украины. Спрашиваю его: «Какой смысл этого подписания? Как он будет заниматься всеми твоими делами?». Но вот человек так решил.

Добавить комментарий