«Если бы не эта ошибка Васина…». Мостовой – о матче цска – «Спартак»

«Если бы не эта ошибка Васина…». Мостовой – о матче цска – «Спартак»

01.05.2017

Бывший полузащитник московского «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал победу красно-белых над ЦСКА в 26-м туре РФПЛ (2:1).

– Думаю, это тот самый случай, когда игра забывается, а результат остается. Еще до матча я говорил, что в этой встрече решится многое, хотя, за три тура до дерби я считал «Спартак» на 85% чемпионом России. В матче с ЦСКА мои слова лишь подтвердились, команду Массимо Карреры можно считать победителями РФПЛ. Игра была довольно нервной, что явилось причиной множества ошибок. Особенно это касается армейцев. «Спартак» воспользовался этим и заслуженно победил.

– Кого бы вы отметили в составе обеих команд? 

 
– У «Спартака» выделялся Зе Луиш, который вышел во втором тайме и в очередной раз доказал всем, что значит настоящий форвард. Этого, к сожалению, не хватает сегодняшнему ЦСКА, потому что в команде больше нет Ахмеда Мусы, Сейду Думбия или Вагнера Лава, которые приносили результат. Еще я бы отметил Георгия Джикию, который неплохо оборонялся, правильно выбирал позицию и вовремя выбивал мяч, чего не скажешь о защитниках ЦСКА. Например, о Викторе Васине. Вообще не понял, что он хотел сделать? Грубая ошибка. Как так можно было «привезти»? У него было столько времени, чтобы выбить мяч… В общем, не знаю даже кого выделить в составе ЦСКА.

– У вас есть вопросы к судейской бригаде? 


– Нет. Грубых ошибок Владислав Безбородов не допустил. Мы не увидели предвзятости, поэтому, как мне кажется, судьи справились со своей работой.

– Счет 2:1 соответствует содержанию игры


– Мы помним, что у «Спартака» было, как минимум, два «железных» момента упрочить свое преимущество. Другое дело, что ЦСКА мог вначале забить, и тут уже сложно сказать, как бы сложился матч. Если бы не эта чудовищная ошибка Виктора Васина… В целом, упрекнуть ЦСКА не в чем. Возможно, они наиграли на ничью, но проигрывает тот, кто грубо ошибается. Кстати, Александр Головин мог схватить Ивелина Попова и не пустить его в штрафную площадь. Да, получил бы желтую карточку, но зато спас свою команду от гола. Но он, почему-то, этого не сделал…

– Алан Дзагоев в последний момент был исключен из заявки на матч. Как думаете, это «ударило» по игрокам ЦСКА с моральной точки зрения? 


– Возможно, но вот что касается игры, то здесь это очевидный факт, потому что Алан может «разогнать» любую атаку, и сам забить. Вообще, отсутствие лидера не ощущается в двух-трех матчах, но когда его нет уже очень долго, то тогда приходится тяжело. Вспомните, я ведь говорил, что «Зенит» уже не будет прежним. Почему? Потому что клуб покинул лучший игрок чемпионата России – Халк.

– Известно, что у Сердара Таски этим летом заканчивается контракт. При этом, немецкий защитник является игроком основы. Есть ли причины полагать, что «Спартак» продлит контракт с ним? 


– Мы не знаем деталей. Возможно, у клуба и игрока уже есть предварительная договоренность. Никто ведь официально не объявлял о его уходе.

– Что скажете об отсутствии Ильи Кутепова в последних матчах? 


– Он очень часто «привозил» голы в последнее время, поэтому мы видим в основе Джикию. Георгий неплохо сыгрался с Таски, если не учитывать поражение от «Ростова». Это все видел Каррера, который и принял решение посадить Кутепова на лавку. Вы, кстати, не забывайте про Сальваторе Боккетти и Маурисио. В «Спартаке» серьезная конкуренция за место в основе.

– Как вам игра Луиса Адриано? 


– Когда он только пришел в «Спартак», я сказал, что оценивать его довольно непросто, потому что в «Милане» он был игроком замены, а позже вообще перестал выходить на поле. Поэтому, когда он перебрался в Москву, я не понимал, как он будет выглядеть. В любом случае, Адриано нельзя сравнивать с тем же Зе Луишем, который превосходит его по всем параметрам. Да, Луис забил, но больше мы его не видели. С другой стороны, его присутствие дает возможность Каррере ротировать состав, чтобы предоставить отдых другим игрокам.

– Удивлены отсутствием Александра Самедова? 


– Думал, что он появится после перерыва. Правда, не знал, на какой позиции. Каррера решил выпустить Зе Луиша, который принес очень много пользы.

– Зе Луиш – лучший игрок в составе «Спартака»? 


– Нет. Все старались, просто он внес огромный вклад в победу.

– Возвращаясь к ошибке Васина, вы можете сказать, почему Виктор так поступил? 


– Нет, этот вопрос лучше задать ему, хотя, мне кажется, что Васин и сам не ответит. Меня вот удивило то, как он возвращался в борьбу. Виктору сейчас 28 лет, а вставал он с газона, как 40-летний мужчина. Он должен был быстро вскочить, потому что это была очень опасная ситуация. Как так можно?

– Массимо Каррера недавно сказал, что Роман Зобнин станет выдающимся игроком. Допускаете его уход в летнее трансферное окно? 


– Вряд ли. К тому же, чтобы быть выдающимся игроком, нужно часто забивать. У него еще все впереди. Роман все делает правильно: идет в борьбу, помогает партнерам в отборе и атаке. С другой стороны, Каррера видит его каждый день, и ему проще рассуждать на эту тему.

– На фоне игры «Спартака» вы радуетесь за сборную России? Все-таки, в национальной команде могут появиться новые игроки. 


– Конечно, я рад. Но все равно, в наших клубах упор делается на иностранцев. Вот даже взять сегодняшний разговор о дерби – мы обсуждаем Зе Луиша, Адриано и других. Россияне выходят лишь на третий план, – заключил Александр Мостовой.

Источник: sovsport.ru


Добавить комментарий