Александр Самедов: «Верю в чемпионство «Спартака»

Александр Самедов: «Верю в чемпионство «Спартака»

01.05.2017

Полузащитник «Спартака» Александр Самедов в эфире программы «Тотальный разбор» оценил шансы «Спартака» на чемпионство и поделился впечатлениями от гостевого матча 26-го тура РФПЛ с ЦСКА (2:1).

«Верю, что „Спартак“ станет чемпионом в кратчайшие сроки — через два тура. Сделаем всё возможное. 8 очков — хороший отрыв, но впереди четыре игры, в розыгрыше 12 очков. Надо завоевать эти 4 очка.

Мне всё понравилось в матче с ЦСКА. Масштабная игра, ажиотаж, и добиться победы в принципиальной игре на поле соперника — это здорово. Каррера — хороший мотиватор, но мы сами понимали, что это матч особый и для болельщиков, и с турнирной точки зрения. Задача была победить. В начале матча, когда преимущество было у ЦСКА, безумно волновались. «Армейцы» неплохо играли, но в концовке тайма получили неприятный стандарт. Лучше было уйти на перерыв со счётом 1:0, однако пропустили с обидного штрафного. Думаю, в первом тайме в целом всё было неплохо, если не считать первые 10-15 минут. Тренер объяснил тактические нюансы, и мы вышли на второй тайм.

Никто не подкалывал Квинси Промеса из-за того, что он не забил в дерби с ЦСКА. В глубине души он сам расстроился, но итоговый результат всё перекрыл. Не считаю его своим прямым конкурентом за место в составе. Мы можем играть на разных позициях», — сказал Самедов.

***

Полузащитник «Спартака» Александр Самедов в эфире программы «Тотальный разбор» рассказал о принципиальности матчей с предыдущим клубом — «Локомотивом», а также отметил, что надеется продлить карьеру при помощи правильного питания и здорового сна.

«В межсезонье ушёл из „Локомотива“, и хотелось победить в матче с ним. Когда стал старше, принципиальности такой уже нет, но этот матч был исключением. После этого с Сёминым не виделся, но каких-то претензий нет — поздороваюсь при встрече. Сейчас тема „Локомотива“ для меня закрыта. Не жалею, что вновь перешёл в „Спартак“. Здесь я как дома. Очень многое изменилось за время моего отсутствия — вплоть до того, что коридор покрасили в красный цвет. От той команды остался всего один человек из персонала, но Тарасовка есть Тарасовка.

Мой контракт подписан строго на 2,5 года, а не на «2,5+1». Дай бог, чтобы продержался на самом высоком уровне это время. Когда тебе переваливает за тридцать, ты обязан правильно питаться. Понятно, что хочется чего-то вредного, но нельзя. Наверное, лет в 25 начал интересоваться питанием, сном. Если ты раньше к этому придёшь, твой организм скажет тебе спасибо», — сказал 32-летний Самедов.

***

Полузащитник «Спартака» Александр Самедов отметил, что не жалеет о возвращении в команду.

Напомним, что хавбек перешел в команду Массимо Карреры из «Локомотива» в начале 2017 года.


– Верю в чемпионство «Спартака», – сказал в эфире программы «Тотальный разбор» Самедов. – Сделаю все для команды. Не жалею о переходе в клуб. В «Спартаке», конечно, как дома!

***

Полузащитник «Спартака» Александр Самедов в эфире программы «Тотальный разбор» пригласил бывшего главного тренера команды Валерия Карпина на празднование чемпионства по итогам сезона.

 Отметим, что после матча 26-го тура чемпионата России против ЦСКА (2:1) красно-белые гарантировали себе первые за пять лет медали премьер-лиги.


Для чемпионства «Спартаку» нужно набрать 4 очка в 4 оставшихся турах.

***

Полузащитник «Спартака» Александр Самедов отметил, что команда не подкалывала нападающего Квинси Промеса после матча 26-го тура чемпионата России против ЦСКА (2:1). 

Выступая за «Спартак», голландец провел против красно-синих шесть полных игр, но не отметился в них ни голами ни результативными передачами. Стоит отметить, что всем остальным командам, против которых он выходил на поле в чемпионате России, Промес забивал хотя бы один раз.


– Подкалывали ли Промеса? Нет, просто радовались победе, – сказал в эфире программы «Тотальный разбор» Самедов. – У Квинси были хорошие моменты, но он их не использовал.

***

Полузащитник «Спартака» Александр Самедов отметил, что не имеет претензий к главному тренеру «Локомотива» Юрию Семину.

Напомним, что хавбек перешел в команду Массимо Карреры в начале 2017 года, спустя четыре с половиной года выступлений за железнодорожников.


– Я с ним после этого не виделся, но никаких претензий у меня нет, – сказал в эфире программы «Тотальный разбор» Самедов. – Я рад быть в «Спартаке». Тема «Локомотива» для меня закрыта. Конечно, если с Семиным увижусь – я поздороваюсь.

Источник: «Чемпионат», sport-express.ru


Добавить комментарий