цска — «Спартак». Оценки «СЭ»

«СЭ» по персоналиям разобрал центральную игру тура

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 7,0. По сравнению с Ребровым, до перерыва имел минимум работы. Легко поймал мяч после удара Зобнина, грамотно выбрав позицию. При выпаде Луиза Адриану капитулировал, пропустив между ногами, но винить вратаря нельзя, поскольку форвард забивал почти в упор. Во втором тайме пропустил еще один, но там всю вину должен взять на себя Васин. При счете 1:2 совершил невероятное спасение, вытащив мяч после выхода один на один Зобнина и не позволив добить Зе Луишу. Упреков не заслужил.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 7,0. Стал лучшим игроком первого тайма. Возил на бровке Комбарова, с легкостью обыгрывал один в один и создавал опасные моменты. После его навеса армейцы должны были забивать уже на 1-й минуте. Заработал штрафной, который привел-таки к ответному голу прямо перед перерывом. После перерыва красно-белые стали действовать против него уже с подстраховкой – и остроты Мариу стал создавать меньше. Хотя старался вплоть до последних секунд и в парочке опасных ситуаций был замечен.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. На 1-й минуте здорово приложился издали – Ребров с огромным трудом отбил мяч перед собой, после чего несколько мгновений в штрафной «Спартака» гуляли паника и чудеса. Забил важный гол до перерыва, здорово разобравшись с соперниками «на втором этаже» при подаче со «стандарта». После перерыва вместе с остальными партнерами стал действовать выше, что привело к опасным выходам Промеса и компании, но так армейцев заставляла играть ситуация.

ВАСИН – 3,5. Допустил чудовищную ошибку при втором голе, зачем-то полез в том эпизоде в обводку в собственной вратарской, когда требовалось просто вынести мяч. И та ошибка стала роковой.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Позволил забить до перерыва Луизу Адриану, проиграв бразильцу позицию. В остальном совершил несколько хороших отборов, однако после перерыва за многочисленными рывками соперников успевал уже не всегда. Заключительные минуты провел в чужой штрафной, но помочь команде в верховой борьбе так и не смог.

НАБАБКИН – 5,0. Экстренно появился в стартовом составе вместо выбывшего Дзагоева. Не сказать, что провалил первый тайм, но плохо подключался к атакам, плюс именно с его бровки пришел первый гол «Спартака». Хотя роковую ошибку совершил все-таки тогда Головин.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Почти образцово играл в первом тайме, побеждал в большей части борьбы, не давал «Спартаку» проводить комбинации через центр и вынуждал просто забрасывать мяч вперед – без особого результата. После перерыва стал рисковать, смещаясь в чужую штрафную, что привело к нескольким провалам в центральной зоне. Перед вторым голом швед допустил грубую позиционную ошибку – мяч перелетел ему через голову, и Глушаков умчался к штрафной, отдав пас на выход Зе Луишу.

НАТХО – 6,0. Перекрывал зоны, не уступал в борьбе, выполнял опасные подачи со «стандартов». Одна из них привела к ответному голу армейцев до перерыва. Перед этим мог забивать, когда вместо удара из штрафной исполнил неточный прострел. Во втором тайме множество раз просто забрасывал мяч к чужим воротам, помогая команде осуществлять навал.

ГОЛОВИН – 5,0. Не смог добить мяч в пустые ворота с очень острого угла на первой минуте. Часто был замечен у чужой штрафной, отметился рядом обостряющих действий, но все старания перечеркнул грубой ошибкой перед первым пропущенным голом. Молодому хавбеку требовалось просто вынести мяч в сторону, а он зачем-то ткнул его к своим воротам и потом проиграл позицию умчавшемуся Попову.

ИОНОВ – 6,0. Активно играл в первой половине первого тайма, грамотно открывался на подходах к штрафной и внутри нее, но при этом упустил шикарный шанс открыть счет – с одного метра не переиграл Реброва. В дальнейшем также пытался излучать остроту, но почему-то отправился на замену после перерыва. Сейчас кажется, что с решением выпустить Оланаре Гончаренко не угадал.

ВИТИНЬЮ – 7,0. Не заслужил ни единого упрека, поскольку реактивно носился с первой до последней минуты по всему полю. Нанес ряд опасных ударов, которые не заканчивались голами либо из-за спасений Реброва, либо из-за маленькой неточности. Классно действовал в отборе на своей половине – налетал на соперников, отнимал мяч. Спас команду в самой концовке после выхода один на один Промеса, выбив мяч из уже пустых ворот.

ТОШИЧ – 5,5. Вышел бороздить левую бровку вместо Набабкина, но матч в актив занести себе не может. Остроты создавал минимум, сзади тоже успевал не всегда.

ОЛАНАРЕ – 5,0. Больше напоминал на поле акробата, а не футболиста. Пытался бить через себя, когда ситуация того не требовала. Упустил хорошую возможность забить из штрафной, попав в Таски вместо ворот.

ЧАЛОВ – б/о.

СПАРТАК

РЕБРОВ – 7,0. Совершил два гиперсэйва на первой же минуте, когда отразил дальний выстрел Березуцкого и добивание в упор Ионова. Потом еще умудрился накрыть мяч на ленточке. Справлялся и с другими точными ударами армейцев до перерыва, которых было предостаточно. При голе Березуцкого выручить уже не смог, но и сделать в той ситуации это было трудно. После перерыва здорово выходил на перехваты. Помог команде отбиться после момента, который придумал ужасным пасом назад Таски.

ЕЩЕНКО – 5,5. Старательно отпахал на своей бровке, не обошелся без ошибок, но зато не давал соперникам пространства. В атаке был не столь активен, как обычно, однако парочкой хороших передач в штрафную отметился.

ТАСКИ – 6,0. Встречал соперников жестко, стелился в подкатах, несколько раз до перерыва классно останавливал Головина и Витинью. После одного его перехвата стартовала опасная контратака красно-белых с нереализованным ударом Зобнина. Допустил одну серьезную ошибку во втором тайме, и могла она закончиться пропущенным голом – отдал ужасную передачу назад, после которой мяч подхватил Витинью и вышел один на один. Но исправился, когда заблокировал удар Оланаре.

ДЖИКИЯ – 6,5. Погрешностей не избежал, не всегда успевал подстраховывать Комбарова после обводок Мариу Фернандеса, однажды до перерыва грубо сфолил против бразильца на желтую карточку. Пытался помешать на 1-й минуте добить мяч в ворота Ионову, но проиграл касание – и «Спартак» выручил Ребров. Впрочем, во втором тайме спас команду после удара по пустым воротам Витинью, подстраховав допустившего нелепую ошибку Таски, – и стал одним из героев.

КОМБАРОВ – 5,0. Вчистую провалил первый тайм, уступал Мариу Фернандесу буквально во всем, пропускал его мимо себя. При одном угловом проиграл «верх» Васину и позволил ему пробить головой. Перед пропущенным мячом именно левый защитник нарушил правила против Мариу. После перерыва стало полегче, поскольку в разрушении стал помогать Зобнин.

ФЕРНАНДУ – 5,5. Нервно начал встречу, ошибался в передачах и прятался от мяча за спину соперникам. Но потом взбодрился, стал помогать команде грамотно выходить из обороны, активно участвовал в отборах – и «Спартаку» стало дышать куда легче.

ГЛУШАКОВ – 6,5. Слабо провел стартовую половину, допустил пару ошибок в простых передачах. При пропущенном голе позволил отклеиться от себя Березуцкому, проиграв позицию. Но после перерыва был уже самим собой: сражался, лез в каждый стык. Именно Денис разогнал вторую голевую атаку рывком из центральной зоны и покатил отличную передачу на выход один на один Зе Луишу. И потом сам же внес мяч в сетку с нескольких метров. В концовке выносил мяч из штрафной наравне со всеми.

ПРОМЕС – 5,5. До перерыва был почти незаметен, отметился только ударом со штрафного – сильным, но неточным. Во втором тайме получил пространство и измучил соперников рывками, за которыми было не угнаться. Если бы не невезение, отметился бы двумя голами – в первый раз, пробежав через все поле, попал в штангу, во второй раз армейцев спас Витинью.

ПОПОВ – 7,5. Провел великолепный матч. Очень много боролся по всему полю, львиную долю единоборств выигрывал. Не всегда принимал верные решения в атаке, однако два голевых паса на свой счет записал. Причем в первом случае и вовсе создал забитый мяч едва ли не в одиночку – выиграл борьбу у Головина и выполнил классный прострел на Луиза Адриану.

ЗОБНИН – 7,0. В первом тайме был едва ли не единственным в составе «Спартака», кто не боялся брать игру на себя и лезть на дриблинге в штрафную. Получил неплохой шанс отличиться после навеса Попова, но попал в руки Акинфеева. В моменте с первым голом «Спартака» отыгрался на фланге в «стенку» с Поповым. В эпизоде со вторым мячом – поборолся в чужой вратарской и «помог» ошибиться Васину. Мог записать на свой счет третий мяч, но пробил в штангу. Опустился после перерыва чуть глубже, помог Комбарову справиться с Мариу Фернандесом.

ЛУИЗ АДРИАНУ – 6,5. Боролся вверху при многочисленных забросах, пытался создавать моменты самостоятельно, продавливая защитников. В результате свой гол забил, классно сыграв на опережение при простреле. На второй тайм не вышел из-за травмы – незадолго до перерыва держался за спину.

ЗЕ ЛУИШ – 7,0. Очень полезно вышел в переднюю линию «Спартака» после перерыва, создавал моменты себе и партнерам. Мог забивать дважды, но не реализовал эпизоды. Впрочем, в одном из них добил мяч в сетку Глушаков. В концовке придерживал мяч в атаке, не позволяя армейцам претендовать на атаки. Словом, красавец.

АНАНИДЗЕ – 5,5. Свои минуты отработал добросовестно и активно.

Добавить комментарий