Таски: «Спартак» два раза в сезоне обыграл цска и показал, что превосходит его

Защитник «Спартака» Сердар Таски прокомментировал гостевую победу над ЦСКА (2:1) в матче 26-го тура российской Премьер-Лиги. Благодаря этой победе лидирующий в турнирной таблице «Спартак» за четыре тура до финиша увеличил отрыв от идущих на втором месте «армейцев» до 10 очков.

«До цели мы пока не дошли. Дойдём, когда все наши соперники потеряют все математические шансы. Это была очень важная победа для нас и наших болельщиков.

Стоит признать, что ЦСКА здорово начал. Если бы они забили в самом начале, то игра могла повернуться по-другому. Главное, что мы вернулись в игру, стали действовать уверенно. В некоторых моментах мы доминировали на поле и важно, что добились нужного результата.

Безусловно, каждый матч с прямым конкурентом по турнирной таблице, что называется, за 6 очков. Мы обыграли ЦСКА дважды в этом сезоне и это показывает, что мы превосходим «армейцев». Нужно работать дальше, чтобы закрепить успех.

Много пиротехники? На дерби такое бывает. Атмосфера великолепная, настроение у болельщиков самое боевое! Конечно, для футболистов лучше, когда игра не прерывается. Но это часть дерби и я отношусь к этому спокойно.

Да, мы видели уверенную победу ЦСКА над «Локомотивом», но не стали из-за этого бояться «армейцев» больше. Да, понимали, что соперник приближается и его нужно держать на расстоянии, но готовились к игре в привычной манере. Но начали и, главное, закончили матч с нужным результатом.

Важно ли было взять реванш за то поражение на «Открытие Арене»? Можно и так сказать! Но важно было показать в двух матчах этого сезона с ЦСКА, что мы их превосходим. Превосходим их явно. Но нужно стремиться к тому, чтобы во всех принципиальных матчах мы одерживали победу, будь-то ЦСКА или «Зенит».

Эпизод, где я проиграл борьбу Витиньо? К сожалению, такое случается. Конечно, подобнее моменты нужно исключать из игры, но это случилось. К счастью, это не стал роковым для «Спартака» и не привёл к каким-то последствиям. Были люди, которые смогли подстраховать.

Покидаю ли я «Спартак»? Абсолютно искренне могу сказать, что не веду переговоров с турецкими клубами. Я рад играть за московскую команду, мне все нравится в «Спартаке» и я рад, что мы близки к чемпионству. Будем готовиться к Лиге чемпионов в следующем году», — передаёт слова Таски корреспондент «Чемпионата» Владислав Гринчик.

***

Защитник «Спартака» Сердар Таски после победы в гостевом матче 26-го тура чемпионата России над ЦСКА (2:1) подчеркнул, что красно-белые закончили дерби должным образом, передает корреспондент «СЭ» Михаил ГОНЧАРОВ.

– Впервые с 1999 года «Спартак» обыграл ЦСКА дважды за сезон. Чемпионский почерк?

– Безусловно, каждая игра с таким соперником – прямым конкурентом идет за шесть очков. Мы обыграли армейцев дважды, и это показывает, что мы превосходим их в этом году. Нужно работать, чтобы в будущем закрепить успех.

– Во время матча фанаты жгли много пиротехники. Как относитесь к ней?

– Это же дерби! Здесь такое случается. У болельщиков самое боевое настроение, великолепная атмосфера. Конечно, для футболистов проще, когда матч длится без перерывов. Но это часть дерби, поэтому стоит относиться к этому спокойно.

– Яркая победа ЦСКА над «Локо» в прошлом туре вас не напугала?

– Да, мы видели их уверенный триумф в том матче. Но мы не стали бояться их из-за этого! Понимали, что наш соперник приближается по таблице, что нужно держать его на расстоянии, но готовились совершенно обычно. И закончили дерби должным образом – это самое главное.

– В первом дерби в истории «Открытие Арены» «Спартак» крупно проиграл ЦСКА – 0:4. Сегодня, получается, вы вернули должок на новом стадионе армейцев?

– Да, мы рассматриваем это как своего рода реванш. Но! В двух матчах против ЦСКА в этом сезоне мы показали, что превосходим соперника, причем превосходим явно. И нужно работать над тем, чтобы во всех принципиальных матчах одерживать верх. В том числе и над «Зенитом».

***

Защитник «Спартака» Сердар Таски после победы в гостевом матче 26-го тура чемпионата России над ЦСКА (2:1) заявил, что ему очень нравится играть за красно-белых, передает корреспондент «СЭ» Михаил ГОНЧАРОВ. 30-летний футболист подчеркнул, что ни с какими турецкими клубами он переговоров не ведет.

— Правда, что вы покидаете «Спартак» после этого сезона? Турецкие СМИ вновь пишут об этом.

— Могу вас заверить – и говорю абсолютно искреннее, что ни с какими турецкими клубами переговоры не веду. Мне очень нравится находиться в «Спартаке», я горд играть за него. И рад, что мы сейчас близки к чемпионству. А в следующем году будем выступать в Лиге чемпионов.

***

Защитник «Спартака» Сердар Таски после победы в гостевом матче 26-го тура чемпионата России над ЦСКА (2:1) подчеркнул, что этот успех очень важен для команды и болельщиков, передает корреспондент «СЭ» Михаил ГОНЧАРОВ. Красно-белым для чемпионства осталось набрать 4 очка.

— До главной цели мы пока не дошли, это случится лишь тогда, когда соперники потеряют и математические шансы, — сказал Таски. — Но, естественно, это была очень важная победа как для нас, так и для наших болельщиков.

— ЦСКА начал активнее и создавал больше моментов. Вам пришлось перестроить игру?

— Да, стоит признать, что соперник классно начал. Забей они в том эпизоде — игра могла повернуться в другую сторону. Главное, что мы смогли вернуться в матч, действовали увереннее и во многих отрезках доминировали на поле.

— Во втором тайме вы отдали неудачный пас назад и придумали выход один на один для Витинью. Что случилось?

— К сожалению, такие моменты происходят. Нужно, конечно же, исключать их из своих действий. К счастью, моя ошибка не привела к роковым последствиям, нашлись партнеры, которые смогли подстраховать.

Добавить комментарий