Александр Мостовой: сейчас можно смело заявить, что «Спартак» на все 100% чемпион

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой в интервью для Rusfootball.info прокомментировал центральный матч 26-го тура Премьер-Лиги между ЦСКА и своей бывшей командой (1:2).

Комментарии о прошедшем московском дерби:

Общее впечатление, конечно, хорошее. То, что, в принципе, мы и думали – «Спартак» не проиграет, а как оказалось, красно-белые ещё и за счёт грубых ошибок футболистов ЦСКА, смогли и победить. Поэтому, думаю, что многие согласятся с тем, что «Спартак» заслуженно занимает первую строчку в таблице и уверенно идёт к чемпионству.

О невышедшем на поле, Алане Дзагоеве:

Конечно же роль Алана сыграла, несомненно мы об этом уже говорили, что его фигура является одной из ключевых, но другое дело, что в целом, ЦСКА, возможно, не заслужил поражения, но грубейшие ошибки в средней линии и обороне дали о себе знать. Если в эпизоде с первым голом, ещё как-то можно понять красно-синих, упустили игроков противника в борьбе, то непростительная ошибка во втором мяче от Васина, конечно, привела, как я думаю, к шоку болельщиков армейцев и в восторг болельщиков «Спартака».

О нереализованном моменте ЦСКА в начале матча и ошибке Васина:

Скажу вкратце, что не только сам Ионов там не забил, но и хорошо сыграл Ребров, вышедший вовремя из ворот. Такое бывает. А так, и у «Спартака» тоже было много хороших моментов во втором тайме, особенно когда Акинфеев выручил, выбив мяч с ленточки ворот. В целом, я бы не заострял так сильно внимание только о том моменте ЦСКА в начале встречи, а считаю, что основную и ключевую роль в матче сыграл тот эпизод с грубейшей, ужасной ошибкой Васина. Тут даже и говорить не о чем. Можно было с тем мячом намного лучше разобраться. Даже комментировать не приходится, я не могу понять, что его побудило так поступить.

О работе Безбородова:

Я считаю, что хорошее судейство. Арбитр давал играть и не было эпизодов, к которым можно было бы придраться.

«Спартак» уже точно чемпион?:

Если ещё три тура назад все говорили, что «Спартак» примерно на 80% является чемпионом, то сейчас можно смело заявить, что красно-белые на все 100% чемпионы РФПЛ. Безусловно, уже точно ничто не остановит «Спартак» на пути к 10-му титулу.

Отметим, что после московского дерби команда Массимо Карреры увеличила своё преимущество над занимающим второе место ЦСКА на 10 очков. Для оформления чемпионского титута «красно-белым» в оставшихся матчах Премьер-Лиги необходимо набрать четыре очка. В оставшихся матчах чемпионата «Спартак» дома примет «Томь», затем отправится в гости к «Амкару», после чего на «Открытие Арене» сыграет с «Тереком», а в заключительном туре поедет в Тулу в гости к «Арсеналу». Более того, «Спартак» станет чемпионом в случае победы над «Томью», если «Зенит» потеряет очки в одной из двух ближайших встреч.

Добавить комментарий