«Спартак» точно не проиграет». Прогноз Александра Мостового на дерби с цска

«Спартак» точно не проиграет». Прогноз Александра Мостового на дерби с цска

29.04.2017

Бывший полузащитник московского «Спартака» Александр Мостовой – о предстоящем дерби красно-белых против ЦСКА.

– Как вам игра армейцев с «Локомотивом»?


– Очень удивлен результатом, – говорит бывший хавбек столичного клуба. – Вообще скажу так: я ошарашен разгромом «Локомотива». Смотрел этот матч, и не мог понять, чем занималась команда Юрия Семина. Чем они делали? Какая-то бездарная игра. Никто не ожидал такого результата. Думаю, не я не один такой (смеется).

– Получается, счет 4:0 – не заслуга ЦСКА, а провал «Локомотива»?


– Именно. После матча я общался со многими людьми, и спрашивал: «Что же сделали армейцы, за что их можно было бы похвалить?». Да, они разгромили красно-зеленых, но лично я не видел великолепной игры в их исполнении. Команда Семина допустила три грубейшие ошибки, армейцы этим и воспользовались. А дальше мы видели какой-то беспомощный «Локомотив». Давно такого не было.

– Алан Дзагоев получил травму, что, конечно, на руку «Спартаку». Кто может заменить этого игрока в предстоящем дерби?


– Кстати, верно подмечено. Вы ведь помните, что он не сыграл весь матч с «Локомотивом», а это один из ключевых игроков ЦСКА. Будь Алан на поле, все для гостей сложилось бы еще хуже.

Что касается его возможной замены, – продолжает Мостовой, – то в ЦСКА нет такого человека. Да, есть Александр Головин, которое много определяет. Другое дело, что Дзагоев есть Дзагоев. Нет, я не хочу сказать, что Головин чем-то хуже, или у них разный уровень. Просто Александру будет очень тяжело заменить своего партнера. Но лично мне кажется, что через года два-три у него это обязательно получится.

– Смотрели матч «Спартака» против «Урала»?


– Конечно. Более того, слышал от некоторых экспертов, что игроки красно-белых немного подустали. Знаете, в этом беда российского футбола. Сколько они провели матчей с начала второй половины сезона? Как пришлось проводить две игры в неделю, сразу все заговорили об усталости. Это касается не только «Спартака», но и, например, «Локомотива». Просто наши игроки не привыкли играть в таком ритме. Помню матч красно-зеленых с «Амкаром». Они ведь отдыхали три дня, но мне казалось, что команда Семина только вышла из столовой. То же самое случалось и со «Спартаком» в матче против «Урала». Однако в этой игре один Квинси Промес носился по всему полю и пытался обострить игру.

Российские футболисты не умеют совершать рывки, играть на скорости. Это большая проблема, потому что везде подобные вещи являются основой. Мне, как игроку, который провел приличное количество времени в Европе, бросается это в глаза. Поэтому на фоне такой блеклой игры выделяются такие парни, как Промес. Я уже не говорю про Халка, Ахмеда Мусу или Сейду Думбия.

– А как же Роман Зобнин? В этом сезоне он провел 28 матчей, и это больше, чем у Артема Реброва.


– Да, у этого парня много хороших качеств, но он игрок другого амплуа. Например, если сравнивать Романа с тем же Головиным, то здесь можно найти много общего. Хотя, очевидно, что Зобнин превосходит Александра по физическим данным, но уступает в резкости, дриблинге. К тому же, Головин чаще забивает. Он больше заряжен на такую игру. Но, в любом случае, оба – очень перспективные ребята. Главное, чтобы голова была на плечах.

– Разгром ЦСКА над «Локомотивом» давит на «Спартак»?


– Думаю, нет. Да, они наверняка смотрели этот матч, но дополнительного давления по этому поводу у них нет. Вот, например, мне девять человек из десяти сказали, что это не армейцы так хорошо сыграли, это «Локо» был ужасным. С чем это связано? Не могу сказать, нужно спрашивать об этом у Юрия Семина. Но в любом случае, даже ничейный результат приблизит команду Массимо Карреры к чемпионскому титулу.

– Ваш прогноз на дерби?


– Мы знаем, что Дзагоев, возможно, не сыграет, а у «Спартака» вернется Зе Луиш. Исходя из этого, скажу так: красно-белые точно не проиграют в дерби, – заключил Мостовой.

Источник: sovsport.ru



число комментариев:  1

Добавить комментарий