Дубль красно-белых сыграл вничью с цска

В матче 26-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России «Спартак» сыграл вничью с ЦСКА.

ЦСКА (мол.) — «Спартак» (мол.) — 2:2 (1:1)

Москва. Стадион «Октябрь» (запасное поле). 29.04. 395 зрителей.

Судья: Д. Матвеев (Иваново)

ЦСКА: Помазун, Алибеков, Леонов (Неплюев, 46), Станисавлевич, Пухов (Меренчуков, 74), Тикнизян (Маклаков, 46), Кучаев, Матвийчук (Мацхарашвили, 81)(Неплюев, 46), Гордюшенко, Жамалетдинов (Анисимов, 63), Чалов (Козлов, 46).

Запасные: Кырнац, Волков, Аванесян, Кабахидзе, Рубенис.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Феофилактов, Мамин (к), Красильниченко, Володкин, Горовых (Орехов, 67), Ломовицкий (С. Бакаев, 76. Киселёв, 90), Никулин (Мазуров, 55), Бабаев, Самбу.

Запасные: Аверкиев, Лазарев, Миронов, Иванов, Костылев, Зепатта, Петрунин, Гордеочук.

Голы: 1:0 Чалов (3). 1:1 Горовых (Никулин) (37). 1:2 Бабаев (Самбу) (59). 2:2 Меренчуков (87).

Предупрежедния: Ломовицкий (24, срыв атаки). Кучаев (31). Матвийчук (41).

В матче 26-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России спартаковцы в гостях разделили очки с армейцами.

Дерби. Соперник — лидер. Отставание «Спартака», идущего в чемпионате вторым, перед туром всего три очка. Все это подогревало интерес болельщиков к матчу, а на игроков накладывало дополнительную ответственность. Прибавьте из-за плотного графика меньший, чем обычно, срок на восстановление после двух предыдущих встреч — и вы поймете, каким непростым испытанием для футболистов стал матч на стадионе «Октябрь».

К тому же у армейцев с первых минут на поле появился Чалов, которого нередко можно увидеть в основном составе. Он на пару с Жамалетдиновым доставил в первом тайме немало неприятностей «Спартаку». На 3-й минуте Чалов, воспользовавшись несогласованностью действий наших защитников и вратаря, открыл счет.

Затем с передачи Жамалетдинова Чалов исполнил удар в упор — Максименко выручил партнеров! Ближе к середине тайма Жамалетдинов переиграл вышедшего из ворот голкипера и отпасовал Чалову, находившемуся в выгодной позиции в штрафной. Наши защитники помешали форварду пробить.

Дублеры красно-белых ответили выходом Никулина один на один и мощным «выстрелом» Горовых со штрафного. В обеих ситуациях ЦСКА спас Помазун.

Игра шла от ворот до ворот. Команды проводили быстрые атаки. Незадолго до перерыва спартаковцы сумели восстановить равновесие на табло. Никулин отобрал мяч у соперника на чужой половине поля и после отличного дриблинга выполнил подачу в штрафную, где мяч отскочил к Горовых. Наш полузащитник без помех здорово пробил в дальний угол!

Во втором тайме «молодежка» «Спартака» продолжила наступление, и вскоре второй мяч после красивой комбинации побывал в ворота ЦСКА. Володкин переиграл двух армейцев на подступах к штрафной и сделал передачу вперед — Самбу, а тот оставил мяч под удар Бабаеву, который с пяти метров не промахнулся.

Хозяева пытались отыграться. Гостям удавалось сдерживать натиск армейцев до 87-й минуты, когда вышедший на замену Меренчуков, увы, сравнял счет. Таким образом, встреча завершилась вничью — 2:2.

Следующую игру дубль «Спартака» проведет 5 мая в Сокольниках с «Томью».

Добавить комментарий