Бузникин: выигрыш у цска для болельщиков «Спартака» важнее 3-х очков на пути к золоту

Победа над ЦСКА в столичном дерби в 26-м туре чемпионата России по футболу принесет болельщикам «Спартака» больше радости, чем завоевание трех очков в борьбе за золотые медали турнира, заявил агентству «Р-Спорт» четырехкратный чемпион страны в составе «красно-белых», а в настоящее время руководитель селекционной службы «Краснодара» Максим Бузникин.

Встреча пройдет в воскресенье в Москве на арене армейцев и начнется в 17:00 мск. «Спартак» в 25 матчах набрал 57 очков и опережает идущий вторым ЦСКА (50) на семь баллов. На третьем месте находится «Зенит» (49), который в понедельник в Томске сыграет с «Томью».

«Я по понятным причинам буду болеть за «Спартак», но если говорить отстраненно, то считаю шансы команд равными c некоторыми «но»: у «Спартака» есть кадровые проблемы в атаке, а ЦСКА очень мощно провел матч с «Локомотивом» (4:0), разгромив соперника, — сказал по телефону Бузникин. — Результат дерби предсказать не возьмусь, он может быть любым. Думаю, что для болельщиков «Спартака» в данном случае победа над ЦСКА важнее, чем три очка в борьбе за чемпионство. Потому что в конечном счете на исход борьбы за золото этот матч особенно не повлияет».

«Это игру можно, наверное, вынести за скобки погони за чемпионством, — подчеркнул собеседник агентства. — Потому что болельщикам хочется увидеть хороший футбол, напряженную борьбу и определенный драматизм, как это обычно бывает в подобных играх».

Девятикратный чемпион России «Спартак» в предыдущий раз выигрывал золотые медали национального первенства в 2001 году. Бузникин побеждал со «Спартаком» в 1997-2000 годах, а в 2002 и 2004 годах выигрывал золотые медали чемпионата России в составе столичного «Локомотива».

***

Более гибкие тактические схемы главного тренера ЦСКА Виктора Ганчаренко могут принести армейцам успех в столичном дерби 26-го тура чемпионата России по футболу с лидером турнира «Спартаком», заявил агентству «Р-Спорт» экс-нападающий «красно-белых», а ныне руководитель селекционной службы «Краснодара» Максим Бузникин.

Встреча пройдет в воскресенье в Москве на арене армейцев и начнется в 17:00 мск. «Спартак» в 25 матчах набрал 57 очков и опережает идущий вторым ЦСКА (50) на семь баллов. На третьем месте находится «Зенит» (49), который в понедельник в Томске сыграет с «Томью».

«Если смотреть объективно, то у ЦСКА не меньше шансов обыграть «Спартак», — сказал по телефону Бузникин. — Потому что, на мой взгляд, Ганчаренко более гибкий специалист, который способен преподнести (возглавляющему «красно-белых» Массимо) Каррере сюрпризы. Каррера ничем не удивляет соперников, и игра команды достаточно предсказуема. Он сильный мотиватор, хорошо заряжает команду и физически ее готовит, за счет чего «Спартак» большинство игр и вырывает. С учетом того, как соперники провели последние матчи, «Спартаку» бы не ошибиться в выборе тактики. Иначе выиграет ЦСКА».

«Сейчас очень сильно прибавил (бразильский форвард армейцев) Витиньо, игрок может уходить от нескольких футболистов, — продолжил собеседник агентства. — Да, возможная потеря (получившего в предыдущем туре травму хавбека Алана) Дзагоева может сказаться, но не решусь сказать, как построит игру Ганчаренко. Поэтому сюрпризы могут быть — в этом и козырь ЦСКА».

Кадровые проблемы

Эксперт отметил, что и лидер первенства испытывает определенные сложности.

«Победы достаются «Спартаку» достаточно тяжело, и сейчас сказывается отсутствие двух нападающих (травмированных Зе Луиша и Адриано), — считает специалист. — Как и то, в какой форме находится (форвард Куинси) Промес, главная ударная сила команды. И результат матча во многом зависит от того, сможет ли Каррера преподнести ЦСКА сюрприз. Потому что армейцы в атаке играют более разнообразно».

«В «Спартаке» хорошие сплоченный коллектив и атмосфера, — подчеркнул Бузникин. — Команда представляет собой практически единое целое, идет единение с болельщиками, и это соответствует спартаковскому духу. Но существуют явные проблемы в обороне, что является минусом команды, идет постоянный поиск оптимальных сочетаний центральных и крайних защитников. И команды, находящиеся в нижней части таблицы, создают довольно много моментов у ворот «Спартака». Оборона ЦСКА в этом плане действует понадежнее, но у «Спартака» хорошая атака».

Добавить комментарий