Массимо Каррера: Пытаюсь исправить менталитет «Спартака»

Массимо Каррера: Пытаюсь исправить менталитет «Спартака»

28.04.2017

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча 26-го тура чемпионата России против ЦСКА подчеркнул, что его команда всегда играет на победу. Специалист отметил, что 7-очковый отрыв от армейцев позволяет красно-белым дышать спокойнее.

– Это будет сложный матч, – цитирует TuttoJuve Карреру. – Надеюсь, игра получится зрелищной и красивой. Нас устроит ничья? У «Спартака» есть отрыв по очкам в турнирной таблице, позволяющий нам дышать спокойно. Мы должны показать свой футбол, чтобы добиться успеха. «Спартак» не способен только оборонятся.

«Спартаку» иногда приходится непросто, поскольку многие команды играют против нас от обороны. Нам приходится рисковать в таких играх, ведь всегда есть вероятность попасть под контратаку. Но мы всегда играем на победу.

В России «Спартак» – как «Ювентус» в Италии. Самый титулованный клуб по количеству побед в чемпионате, а также наибольшее число болельщиков. Менталитет? «Спартак» давно не выигрывал трофеев, это оказало свое влияние, но я пытаюсь это исправить. Не трудно всегда поддерживать высокую концентрацию, но это всегда отнимает много энергии.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера высказал мнение, что болельщиков ждет интересное противостояние «Ювентуса» и «Монако» в полуфинале Лиги чемпионов. Напомним, что специалист с 1991 по 1996 год выступал за «Ювентус», а с 2009 по 2014 год входил в тренерский штаб клуба.

– Не понимаю критики в адрес «Ювентуса», – цитирует TuttoJuve Карреру. – Команда великолепно выступает, побеждает, лидирует в чемпионате весь сезон. Между прочим, «Ювентус» по-прежнему претендует на победы во всех турнирах, в которых участвует. Не думаю, что критика в адрес команды справедлива.

Массимилиано Аллегри нашел правильный баланс в игре команды и очень грамотно использует своих футболистов. Пьянич является крайне важным футболистом в игре команды, но выступления Марио Манджукича являются доказательством храбрости и тактической подкованности Аллегри.

Думаю, текущая форма «Ювентуса» – не потолок для команды. У клуба есть характер, который позволяет бороться до самого конца. Игры с «Монако»? У монегасков собралась очень интересная команда, за которой я с удовольствием наблюдаю. Но «Ювентус» не умеет недооценивать соперников. В клубе понимают, что в полуфинал Лиги чемпионов не выходят просто так. Нас ждут красивые матчи.

Источник: «Спорт-экспресс»



число комментариев:  2

Добавить комментарий