Григорьянц: «В матче «Спартак» — «Урал» болельщики красно-белых использовали пиротехнику, а также скандировали ненормативную лексику»

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит выход главного тренера «Локомотива» Юрия Семина за пределы технической зоны без разрешения судьи в матче против ЦСКА. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета Артур Григорьянц.

Матч 25-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Локомотивом» состоялся в среду в Москве и завершился победой армейцев со счетом 4:0.

«Из шести прошедших матчей замечания только по трем. По матчу ЦСКА — «Локомотив» болельщики первой команды использовали пиротехнические изделия, скандировали ненормативную лексику, а также главный тренер Виктор Гончаренко выходил за пределы технической зоны без разрешения судьи. У «Локомотива» главный тренер Семин также выходил за пределы технической зоны без разрешения судьи», — сказал Григорьянц.

В середине марта после одного из заседаний КДК РФС Семин был оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи. Кроме того, комитет предупредил тренера, что в случае повторения этого нарушения к нему будут применены санкции в соответствии с частью 2 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС.

Согласно части 2 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС, в случае неоднократного выхода физического лица во время матча за пределы технической зоны без разрешения судьи КДК РФС вправе применить к нарушителю дисквалификацию сроком до трех матчей.

«Спартаку» грозят денежные санкции

По словам Григорьянца, также на заседании КДК РФС, которое состоится в пятницу в Доме футбола в Москве, будут рассмотрены инциденты, произошедшие на других матчах 25-го тура чемпионата России — между московским «Спартаком» и екатеринбургским «Уралом» (1:0), а также между тульским «Арсеналом» и самарскими «Крыльями Советов» (2:0).

«В матче «Спартак» — «Урал» болельщики красно-белых использовали пиротехнику, а также скандировали ненормативную лексику. В матче «Арсенал» — «Крылья Советов» дисциплинарное дело только в отношении болельщиков тульского клуба. Они скандировали ненормативную лексику, вывесили несогласованный баннер, а также будут рассмотрены неправомерные действия болельщиков, сидевших на оградительном заборе», — отметил глава КДК РФС.

Добавить комментарий