Владимир Бесчастных: цска и «Спартак» будут одновременно играть от обороны

Бывший игрок «Спартака» Владимир Бесчастных поделился своим мнением о предстоящем дерби ЦСКА – «Спартак».

— Как оцените результат матча ЦСКА – «Локомотив»?

— Да, 4:0 — для меня результат неожиданный.

— В чем причина такого крупного поражения «Локомотива» в этой игре?

— Думаю, что стечение обстоятельств. У «Локомотива» были удачные моменты, но армейцы за счет индивидуальных качеств использовали свои приёмы, а железнодорожники – нет.

Ну, а затем команда Сёмина раскрылась, и за счет этого ЦСКА увеличил преимущество. «Локомотив» пошел ва-банк, для того чтобы выровнять игру, а это всегда риск. Либо ты выравниваешь игру, либо ты можешь крупно проиграть.

— Когда, на Ваш взгляд, произошел переломный момент в этой игре и стало ясно, что «Локомотив» ничто не спасет?

— После третьего пропущенного гола.

— ЦСКА предстоит важная игра со «Спартаком». Эта победа придаст какое-то психологическое преимущество в дерби?

— Естественно. Но я считаю, что футболисты и тренерский штаб «Спартака» все это прекрасно понимают, и Каррера не просто так пришел на игру. Он знает все сильные и слабые стороны ЦСКА.

— В первом круге армейцы проиграли «Спартаку». Тогда у ЦСКА были кадровые проблемы. Можно сказать, что «армейцы» сделали вывод из той игры?

— Я не могу сказать, что в первом круге для «Спартака» легко досталась победа. Тогда ЦСКА упустил свои возможности для взятия ворот, а «Спартак» наоборот — использовал.

У команды Гончаренко появились футболисты, которые могут забивать, тогда как в ЦСКА с нападающими были проблемы. Мне лично хочется, чтобы Дзагоев был готов к дерби. Очень креативный футболист. В атаке мало решает тактика, там нужны именно индивидуальное мастерство и удача.

Дисциплинированно ЦСКА играл всегда хорошо, но у них некому было забивать. Сейчас эта проблема частично решена.

«Спартаку» нужно опасаться армейцев. Кто бы там чего ни говорил про очковый отрыв – дерби есть дерби.

— Какие варианты игры предложат соперники друг другу?

— Я думаю, тактика тренеров будет меняться в процессе самой игры. Нельзя сказать, что одна из команд может забить и уйти в «катеначчо». К примеру, удалось кому-то забить — значит, команда может играть вторым номером. Если пропустит, то придется что-то менять.

Если вернуться к игре ЦСКА – «Локомотив»… Если бы «железнодорожники забили первыми, то и результат был бы другой: 1:4 не было бы.

В игре ЦСКА – «Спартак» все будут настроены, мобилизованы – это все понятно. Но каждый забитый гол в этом матче — это в какой-то степени удача: одно дело — пробить, другое дело — попасть. Если ЦСКА вдруг забьет, то они закроются, я в этом уверен. Но и «Спартак», если забьет, то, скорее всего, тоже будет играть вторым номером.

— На контратаках?

— Ну, не то чтобы на контратаках, но будут играть от обороны, никуда особо не торопиться. Опять же, думаю, что играть обе команды будут по максимуму. Футболисты прекрасно понимают, что такие игры болельщики ждут, и их нельзя разочаровывать.

Что касается исхода игры, думаю, победит тот, у кого сильней характер.

— «Спартак» крупно проиграл «Ростову» и тяжело сыграл с «Уралом». Можно сказать, что на этой финишной прямой, «красно-белые» подустали?

— Глупость полная. «Ростов» – сильная команда и «Урал» — сильная команда. Возьмите, к примеру, «Зенит» или ЦСКА: им ничего легко не дается. С «Уралом» игра была сложная, и по тренеру это было видно. Выиграл бы «Спартак» не 1:0, а, скажем, 3:0 — все говорили бы, что игра легкая.

Отто Рехагель в свое время говорил, что такие матчи неблагодарные, их тяжело выиграть, но почему-то к таким играм относятся легко.

С «Ростовом» получилось так, что «Спартак» ловили на ошибках, и у «красно-белых» были моменты, но они их не использовали. Лёгких игр не бывает, все играют с профессионалами.

— В успехе «Спартака» насколько видна рука Карреры? Нам давал интервью Валерий Карпин, который уверял, что «Спартак» побеждает исключительно на эмоциях.

— Работа тренера – всегда серьезная. Валерий Георгиевич тоже прав по-своему. Если команда играет за счет эмоций и выигрывает – это тоже работа тренера.

Я бы хотел о другом сказать. Возьмем, к примеру, Диму Аленичева. «Спартак» проиграл в Лиге Европы, за что его и выгнали. Но и при Каррере команда проигрывает, как это было с Самарой и с тем же «Ростовом».

Но никто никого не выгоняет, потому что такие поражения случаются. Не бывает так, чтобы команда все выигрывала. И опять же приобретения у Карреры не такие, как у Аленичева.

Хотя, безусловно, это не умаляет работу Массимо — команда играет весело вне зависимо от результата и претендует на чемпионство.

Добавить комментарий