Генич: «В раздевалке можно включать гимн Лиги чемпионов»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич закрывает чемпионскую гонку в премьер-лиге.

30 823 – столько зрителей пришло на матч с «Уралом» в будний день в 19:30. И это, конечно, главная победа красно-белых. Про болельщиков, эмоции и психологию сегодня говорить гораздо интереснее. Потому что футбола было мало.

В первом тайме «Спартак» вымучивал, пытался что-то сделать и забил после рикошета. При этом стройности и структуры игры у команды не было. После разгрома в Ростове-на-Дону психологически подойти к матчу с «Уралом» было непросто. И даже хорошо, что эта игра состоялась через три дня – переживать по поводу крупного поражения элементарно не было времени.

«Спартак» сегодня выглядел неважно. В какой-то момент даже тянуло в сон. Но я еще в эфирах программ «После футбола с Георгием Черданцевым» и «8-16» говорил: матч с «Уралом» станет чемпионским. Как сказал Руслан Нигматуллин, теперь «Спартаку» могут помешать разве что инопланетяне. За 5 матчей, из которых домашние – с «Тереком» и «Томью», – растерять такое преимущество невозможно.

Впереди у Массимо Карреры дерби с ЦСКА. Но с Фернандо, который сегодня играл очень аккуратно, чтобы не получить лишнюю карточку, Глушаковым, дисквалифицированным только на один матч, а также Зе Луишем, который должен вернуться к воскресенью, «Спартак» покажет футбол совсем другого качества и содержания.

Сейчас, когда красно-белые на нервах и мандраже все-таки вымучили эту победу, в раздевалке можно включать гимн Лиги чемпионов, а на золотых медалях набивать слово «Спартак». Где и в каком туре красно-белые официально оформят титул – в Перми, а может, дома с «Томью» – вопрос. Но по чемпионству «Спартака» у меня вопросов нет.

Девять раз в сезоне выиграть со счетом 1:0. Только вдумайтесь! Все это напоминает мне «Ювентус» Антонио Конте, который выигрывал матчи с таким же счетом, и было понятно: если туринцы забивают, они точно победят. Такое ощущение, что удачу, которая сопутствовала «Ювентусу», теперь забрал Массимо Каррера.

Еще раз, «Спартак» – чемпион? Я думаю, что да.

Источник: «Матч ТВ»
Материал добавил: Белогор

Добавить комментарий