Валерий Рейнгольд: Мельгарехо и Попов? Я бы оставил их в «Спартаке»

Валерий Рейнгольд: Мельгарехо и Попов? Я бы оставил их в «Спартаке»

26.04.2017

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от игры красно-белых в матче 25-го тура РФПЛ с «Уралом» (1:0).

– Мне понравилось, что «Спартак» провел весь матч грамотно и надежно, хотя могло быть лучше. Москвичи понимают, что любое очко может стать золотым, поэтому не гнались вперед сломя голову. Отсюда надежная игра в обороне и только одна грубая ошибка. Я доволен игрой, которую показал «Спартак» – преимущество в одни ворота. После матча с «Ростовом» было тревожно, а теперь стало спокойнее. Забили бы второй гол, сыграли бы еще лучше, а так приходилось постоянно оглядываться на оборону.

Мне звонил Женька Ловчев и сказал, что все плохо? А что плохого? 5:0 надо выигрывать, чтобы было хорошо? Сейчас игра идет на нервах и моральных качествах, и у «Спартака» было полное преимущество.

Еще нужно учесть, что впереди играл один Квинси Промес. Не хватает Зе Луиша и Луиса Адриано. Нагрузка на Промеса выпала приличная в последних матчах, поэтому он выглядел не в своей тарелке. Он ждет помощи, инициативу от других, а приходится пахать и за других парней. А в общем «Спартак» выглядел прилично. Что еще надо? Или «Урал» – не команда, а проходной двор? На мой взгляд «Урал» – дисциплинированный коллектив и «Спартак» преодолел серьезный рубеж.

– Почему на последних минутах «Спартак» прижался к своим воротам? 


– Дело в усталости. Причем мне кажется, что моральной усталости у «Спартака» больше, чем физической. Они каждый день видят турнирную таблицу, понимаю, как близко золото, а пресса уже практически сделала из ни чемпионов. Это давление, на которое трудно не обращать внимание. «Спартак» – самая любимая и обсуждаемая команда России. Все взгляды устремлены на него. Какой еще клуб соберет на стадионе 30 тысяч болельщиков в рабочий день?

– По этой игре у многих сложилось впечатление, что летом «Спартак» расстанется с Ивелином Поповым и Лоренсо Мельгарехо… 


– Здесь надо подумать. У них мало было игрового времени. Нагрузку большую часть несли другие футболисты. Но потенциал Попова и Мельгарехо не исчерпан. К их возможному уходу я отношусь с осторожностью. Кого лучше купят? Играть они умеют. И Мельгарехо – очень хороший футболист. Он прибавит на стократ, когда поверит, что тренер в него верит. У меня нет сомнений. Он все умеет делать. Он старается, все умеет, и моменты имеет в каждой игре. Я бы их в команде придержал.

– Что ждете от «Спартака» в матче с ЦСКА? 


– На ничью играть никто не будет. Хотелось бы увидеть в составе Зе Луиша. Поражение для «Спартака» не станет трагедией. Отрыв еще сохраняется. К тому же, сегодня ЦСКА ждет непростой матч с «Локомотивом». Я верю, что «Спартак» станет чемпионов и решающий шаг нужно сделать в матче с ЦСКА.

– На матч ЦСКА ожидаете такой же состав плюс Денис Глушаков? 


– Конечно. Глушаков и Роман Зобнин – сильнейшие опорные полузащитники в России. Глушаков прибавил на 70% в своем игровом амплуа. Повзрослел и понял, какую роль надо исполнять. Страшная нагрузка. И Зобнин – работяга от мозга до костей. Три Глушаков-Зобнин-Фернандо – серьезная сила. Команда «Спартак» на верном пути.  

Источник: sovsport.ru



число комментариев:  4

Добавить комментарий