Вилков: увидел на ноге Нобоа следы от шипов и поменял жёлтую карточку на красную

Арбитр матча 25-го тура российской Премьер-Лиги «Ростов» — «Спартак» Михаил Вилков в эфире программы «Свисток» прокомментировал принятые им походу встречи решения в нескольких ключевых эпизодах. Встреча, прошедшая в Ростове-на-Дону 22 апреля, завершилась победой хозяев со счётом 3:0.

«В случае с первым голом Бухарова момент выглядел так: нападающий бежал к воротам, смотрел на мяч, примерно туда же смотрит и судья при развитии фланговой атаки. Затем нападающий оказался первым на мяче, забил гол, был более расторопным на пятачке. За что его наказывать? Нарушения не вижу.

Далее эпизод с удалением Глушакова. Денис на скорости пошёл в отбор мяча, и случилось два единоборства. Изначально я оценил это как грубую игру, показал жёлтую карточку, но затем подошёл и оценил характер травмы. Арбитр имеет право менять цвет карточки, и я увидел на ноге Нобоа следы от шипов в районе под коленом. Никто мне ничего не подсказывал. Я решил поменять жёлтую карточку на красную. В Интернете гуляет снимок ноги Нобоа, и я думаю, что если посмотреть эту фотографию, то по цвету карточки вопросы отпадут.

Попадание мяча в руку игроку «Ростова» после исполнения штрафного? Игрок выпрыгивает вверх, руки в естественном положении, и мяч попадает в район локтя. Если бы мяч не коснулся руки, то ему попало бы в рёбра. Это не является увеличением площади тела. Абсолютно нормальный эпизод. Был сильный удар. Я не вижу оснований для назначения 11-метрового», — заявил Вилков.

***

Главный арбитр матча 24-го тура РФПЛ «Ростов» — «Спартак» (3:0) Михаил Вилков ответил на слова бывшего рефери ФИФА Сергея Хусаинова, который предположил, что Вилков мог в целях конкурентов красно-белых удалить полузащитника Дениса Глушакова. На 75-й минуте матча Глушаков после потери мяча срубил Кристиана Нобоа и получил от судьи жёлтую карточку, но после подсказки ассистента Вилков принял решение показать капитану «Спартака» прямую красную карточку.

«Подливают масло в огонь люди, которые были в нашей судейской шкуре. Непонятно, зачем они это делают. Я судил при нескольких руководителях судейского корпуса и никогда ничего плохого про них не скажу. У каждого есть чему поучиться. Мне посчастливилось не работать под руководством любителей толкания ядра и прыжков в длину.

Немного этот руководитель перегибает планку и рассказывает про память и про то, о чём думают судьи. Хочу сказать, что никто ни о чём не думает. Все думают о том, как бы выжить в конкретной игре. Я часто езжу по турнирам в Европу, и зачастую многие главные судьи рассказывают про случай в Израиле — мол, так не делайте и знайте, чем всё закончится. Может быть, поэтому к русским судьям в Европе такое не очень хорошее отношение», — сказал Вилков в эфире программы «Свисток».

Добавить комментарий