Александр Ширко: «Есть жесткие игроки, но Глушаков не из таких»

Бывший нападающий «Спартака» Александр Ширко выразил уверенность в том, что решение КДК РФС о дисквалификации полузащитника красно-белых Дениса Глушакова на один матч является справедливым. Ранее сообщалось, что капитан спартаковцев избежал дополнительной дисквалификации за удаление в матче 24-го тура чемпионата России с «Ростовом» (0:3).

— Решение КДК? Если там посчитали нужным наказать Глушакова именно так — значит, имели основания, — сказал Ширко.

— Члены КДК РФС приняли во внимание то, что у Глушакова эта красная карточка стала первой в карьере. Данный факт не удивляет?

— Да нет. Есть жесткие игроки, но Денис не из таких. Это разыгрывающий футболист, и ему особо негде получать удаления. Да и по характеру он не грубиян, поэтому удивляться не стоит.

— Если бы Глушаков не смог сыграть с ЦСКА, это была бы серьезная потеря для команды?

— Любой футболист основного состава очень важен. У людей, которые находятся в запасе, меньше игровой практики и игровой тонус не так высок.

Потеряло бы дерби в качестве из-за отсутствия Глушакова? Трудно сказать, кто потерял бы, а кто выиграл бы от этого. Но в последних очень важных турах ребята должны выходить играть даже с микроповреждениями. А красные карточки всегда непредсказуемы. Сейчас у «Спартака» пропускают матчи нападающие. Я расстроен, честно говоря. Качество игры «Ростова» было выше, и это болельщикам запомнилось.

Добавить комментарий