Жоао Карлос: «В «Спартаке» впечатляют Промес и Фернандо»

Экс-защитник «Спартака» Жоао Карлос поделился мнением об игре команды в сезоне.

– Да, к тому же там выступает мой друг Фернандо. Стараюсь искать трансляции в Интернете. Очень хочу, чтобы команда в этом году стала чемпионом, она играет классно! Нужно брать титул. Будет большой сюрприз, если «Спартак» этого не сделает.

– Кто вас особенно впечатляет в составе красно-белых?

– Промес в одиночку делает результат. В этом сезоне он заиграл еще лучше, просто звезда чемпионата! А Фернандо укрепил центр поля. Он здорово распоряжается мячом, очень умный футболист. В целом состав подобрался сильный, поэтому «Спартак» идет первым.

***

Экс-защитник «Спартака» Жоао Карлос рассказал, что думает о выступлениях Ильи Кутепова.

– Помните защитника Кутепова?

– Да-да, когда я играл за «Спартак», Илья был еще довольно молод, только перебрался к нам из молодежной команды. Вижу, как он повзрослел, окреп. Это сюрприз для меня.

– Сюрприз?

– Приятный. Я-то на тренировках видел, что у него есть предпосылки стать хорошим защитником. Парень высокий, сильный, целеустремленный. Говорю о сюрпризе, так как не ожидал, что Кутепов настолько быстро окажется игроком основы, будет вызываться в сборную. Очень рад за него.

***

Экс-защитник «Спартака» Жоао Карлос – о самых ярких матчах в чемпионате России.

– «Спартак» недавно обыграл «Зенит». А какое дерби было самым жарким для вас?

– «Спартак» – ЦСКА! Матчи с «Зенитом» и рядом не стоят. На наших дерби стадион всегда был полон. Очень хорошо помню поединок на арене «Локомотив». Тогда мы разгромили соперника 3:0, я отдал голевой пас Комбарову. Эта игра была самой жаркой и эмоциональной.

– Против «Зенита» нет подобных эмоций?

– Это тоже «класико», но когда играют две московские команды, накал гораздо выше. Такие матчи именно болельщики делают эмоциональнее.

Добавить комментарий