«Спартак-2» победил в Нижнекамске

Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 23.04.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

«Нефтехимик» (Нижнекамск): Комаров, Сурков (к), Кобахидзе, Морозов, Корнилов (Ситдиков, 86), Петролай, Маляка, Муллин (Гаглоев, 82), Бабырь, Бойчук (Пытлеев, 33), Галиакберов (Воронкин, 68).

Запасные: Кинга, Матяш, Тараканов.

«Спартак-2»: Филиппов, Лихачёв, Кутин (Нимели, 46), Хомуха, Шанбиев, Самсонов (к) (Полубояринов, 90+1), Пантелеев, Савичев, З. Бакаев (Сокол, 81), Давыдов (Федчук, 80), Мелкадзе.

Запасные: Терёшкин, Щербаков, Синодзука.

Гол: Давыдов (75, Мелкадзе).

Предупреждения: Шанбиев (41, грубая игра).

Удаление: Сурков (30, грубая игра).

«Нефтехимик» замыкает турнирную таблицу ФНЛ: за 32 тура команда набрала 26 очков. У идущей на предпоследнем месте «Балтики» на три очка больше. Но, как известно, на спартаковцев все клубы настраиваются по-особому. Вот и нижнекамцы в первом круге ценой неимоверных усилий отстояли в Москве нулевую ничью.

Однако красно-белые постарались сделать выводы из первой встречи. К тому же оступаться больше нельзя: наши ребята всерьез ведут борьбу за бронзовые медали. К 33-му туру подопечные Дмитрия Гунько набрали 49 очков и всего на одно отставали от занимающего третью строчку «СКА-Хабаровск».

Тем не менее первые пять минут активнее провели хозяева. Правда, этот стартовый штурм не принес никаких результатов, а затем инициативу захватили спартаковцы.

Увы, опасного момента зрителям пришлось ждать почти полчаса. И создали его нижнекамцы: после подачи углового мяч отскочил к Кобахидзе, который в акробатическим прыжке нанес удар с угла вратарской. Филиппова в этом эпизоде подстраховали защитники. А буквально через несколько секунд Сурков жестко встретил в середине поля Давыдова, и арбитр показал капитану «Нефтехимика» прямую красную карточку. Хозяева остались в меньшинстве.

В начале второго тайма наш тренерский штаб бросил в бой еще одного форварда — Нимели, и опасные эпизоды у ворот «Нефтехимика» стали возникать регулярно. Савичев бил метров из штрафной после прострела с фланга, Шанбиев и Давыдов пытались поразить нижние углы чужих ворот, но голкипер «Нефтехимика» трижды спасал свою команду. Давыдов едва не отличился еще один раз, когда сумел обыграть защитника на линии вратарской, — удар Дениса был блокирован.

Еще один острейший момент наши создали на 64-й минуте, когда Мелкадзе выстрелил издалека, к отбитому вратарем мячу первым успел Давыдов, а после его прострела с острого угла снаряд отскочил в руку защитнику. Пенальти арбитр назначать не стал.

И все же красно-белым, которых поддерживала большая группа наших болельщиков, не умолкавших ни на минуту, удалось сломить сопротивление соперников. Успех принесла быстрая атака: Мелкадзе прошел с мячом до чужой штрафной, отпасовал Давыдову, и тот с пятнадцати метров отправил мяч в сетку — 1:0!

Этот гол стал для спартаковцев победным.

Следующий матч «Спартак-2» вновь проведет в гостях. Соперником красно-белых 29 апреля будет «Тосно».

Добавить комментарий